みんなのレビューと感想「セフレの品格 Age21」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ガッカリ

途中までは面白かったのに犯人達を見つけてからあり得なさ過ぎて途端に面白くなくなりました。アフターピルも処方されてないみたいだしどう見ても犯人の子。救いが無さすぎる。レイ◯はこの物語の本題だから仕方ないとしてヤク◯や暴走族、被害者を傷つけるような警察の雑な対応、殺◯人要素など、そこまで状況を酷くしリアリティを求める必要があったのか疑問です。問題提起作品というより作者の思い付く限り酷い事を捻じ込んだって感じです。その割には最後が安っぽい感じでハッピーエンド風…
    「女の子はいつも被害者」と言っているが金や地位や見た目の良さに釣られ、ヤリ目的とわかっていて知らない男について行く女も悪いのでは?被害者ぶるのはやめて、と思いました。
    セフレの品格でも途中からどんどん無理やり状況を酷くしていってるので、これが作者さんのスタイルなんでしょうね。私には合いませんでした。

怖いね

夏は性犯罪が起きやすい。特にビーチは開放的で気分も上がっているから巻き込まれ易い。
    女性を、自分達の征服欲と動物の本能そのままに犯罪を重ねていく男性がいるのは確かで、女性も大自然の夏を楽しみたくて行った海でも自分の身を守らなくてはいけないのが大変!!
    この作品の主人公…悔しい気持ちはわかるけど、そのままで収まらす何かしたくなったのはしかたないけど…無料分を読みきり、行動に感情移入できない私がいました。先が気になるから、少しだけポイント使って飛び飛びで読もうと思っています。

最後まで読みました

妹の犯人を探すお姉さん、、、読んでてどうやって解決するのかなと思ってたけど、悲しくて涙が出ました。こういう漫画を初めて読みましたが、やっぱり気持ちが悪くなりました。しかもおそらく犯人の子を妊娠してて、その子を産む覚悟すごいなと思いました。確かにその子には罪はないけれど。でも、最終的に順平くんと幸せになれて、妹さんも前に進めて、それだけは良かったなと思いました。

セフレのタイトルは違う様な…

先生の「セフレの品格」とは別物のストーリーです。タイトルのAge21と有る様に、若い子達の一夏の恋の話です。が、、、セフレ?と言うタイトルはなぜ?セフレは一切関係無いかと…。ですが、話のテンポも良く画も綺麗でサクサク読めます。エッチシーンは多少、際どい表現の所も有りますが、纏まって居て丁度良い長さで完結でした。

途中で脱落

元祖の方も読み、こちらも最初は面白く読み勧めていたのですが、、
    やはりどうしても内容的に読む気にならず、途中でフェードアウトしちゃいました。
    読み進めたら楽しめたのかな?
    若干気になるもののここで脱落します

よかったです

男性への性被害も近年増えてきているようですが、やはり女性が被害者になるのが圧倒的に多いと思います。
    現実にセフレの品格のような出来事はあるでしょう、悲しいですね。
    自分には娘が2人いますが、これからだんだんと行動範囲も広くなり、いつまでも私達親と一緒というわけにはいきません。いかにして性犯罪から身を守るか考えさせられます。

こんな21歳いるの?

妹の恨みを晴らすためだけに、ライフセーバーとなって、軽いオンナと思われながらも、筋の通った主人公。21歳って、まだまだ恋愛楽しみたい時期なのに、こんなにしっかりと自分を持って行動できるなんて、尊敬する思いで読み進めています。
    最新話購入してますが、まだあまり恋愛要素がない分、今後のストーリー展開がどのようになっていくのか楽しみです。

う〜ん、どうなんだ…?

タイトルだけ見ると軽いチャラい感じかと思えますが、読み進めると意外に重い内容も含まれていて、自分自身海水浴とかは全く行かないけど、夏に海遊びに行く人達って色んな危険があるんじゃない?!怖いなぁ…と考えたりしました。
    作品は無料部分しか読み進めていませんが、重い内容のトコが気楽に読めない展開なので、じっくり読める時間が出来たら課金して読むかなぁ…。

セフレの品格の方から来ました。

まだ部分的に飛ばし読みしてる最中ですが、若い女性に一度読んで貰いたい。

セフレの品格というタイトルから少し離れた内容にも感じますが読破しようかなと思ってます。

このストーリーのような怖い思いをしたことはありませんでしたが、若い女性というだけで危険がいかに多いか年を重ねて改めて実感しています。

いろんな意味でドキドキする

湊よりこ先生の作品が好きで大体読ませていただいてます。この作品もなかなか読みごたえがあります。危険な集団を捕まえる為に危ない橋を渡ってしまうライフセーバーの女性。もう少し周りに頼ればよかったのに…と思ってしまいます。が、湊先生の作品は汚い物には蓋をしないタイプの作品が多くいろいろ考えさせられます。

全ての内容:全ての評価 51 - 60件目/全2,855件