みんなのレビューと感想「セフレの品格 Age21」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

う〜ん、どうなんだ…?

タイトルだけ見ると軽いチャラい感じかと思えますが、読み進めると意外に重い内容も含まれていて、自分自身海水浴とかは全く行かないけど、夏に海遊びに行く人達って色んな危険があるんじゃない?!怖いなぁ…と考えたりしました。
    作品は無料部分しか読み進めていませんが、重い内容のトコが気楽に読めない展開なので、じっくり読める時間が出来たら課金して読むかなぁ…。

本編の方にどっぷりハマり読んでいますが、こっちはすごく現実的で、普通にありそうな話ですよね。
    現実に、お酒に睡眠薬入れられて〜動画までは取られなかったものの怖い思いしたというのを身近で聞いた方があったので、1話だけ読んで、そこから先へは進めませんでした。
    でも、今の世の中普通「 にあってもおかしくない話。若い子には気を付けて欲しいなと思いますね。

この先の展開を考えると‥

セフレの品格が面白かったので、こちらも拝読。今、6話まで。始まりの部分を読む限りセフレの品格とまったく違う登場人物の物語のようだ。ヒロインは美人でしっかりしてて、ひどい目にあった妹のために犯人探しをしている‥面白そうだと思ったのだけど、他の方のレビューを読むとこの後、悲惨な展開になりそうなのでこの先を読むか迷っています。

許せない

無料分だけですが、女性への性犯罪は許せません。魂を葬る罪です。最近、性犯罪による罰則が百年ぶりに公明党の女性議員によって改正されたそうですが、更なる推進を願うものです。

セフレの前編ですね。今、妹さんは健在なんですかね⁉️
    でも姉として妹の犯人探しに危険な目に合いながらも奔走していて頼もしさを感じます。妹さんはお酒を飲まされて不可抗力の上でやられてしまって気の毒です。開放的になって乗る女にも落ち度はあるけど、ビデオまで撮ってひどい男たちです。許せないですね。早く、厳しいお仕置きをして欲しいです。

まだ途中だけど・・・

妹のためにがんばるお姉ちゃんだけど
    女1人で無理よ!
    最後はどう纏めていくのか気にはなるけど
    まだまだ先の話なので。
    ○○○なんて実際にもある話だけど
    体よりも心が痛むし,それを録画して
    公表されたりしたら心を病んでも仕方ないと思う。
    でも妹には負けないで欲しかったな。
    結局、お姉ちゃんも傷つくわけだから。

好きですが

セフレの話しは好きでしたが、2人の話しからだんだん遠去かっていって今は、次の話しを待ちわびる気持ちも無くなってきました。セフレの時が一番ワクワクしていたしセフレから妻になるまで、子どもを産んで一緒になるまでの過程も面白く、辛い気持ちで読んでいました。お父さんの愛人が放火までする話しに、なんだか重くて暗い、、

うーーん?

なんか、犯人グループがタトゥの事なんで知ってたのか?とかわからんまま、生き残った三人も暴走族かヤクザに脅されてるから…もう大丈夫みたいな…なんかアッサリ…終わったなー

で、姉妹も最悪な思い出の海を嫌いになれないとか…納得できなかった。
    まぁ、かおりとじゅんぺーを引き合わせる必要があったからかもやけど。

タイトルと合っていない内容

まだ無料分の途中ですが、内容が全然セフレじゃない。。
    襲われるとかの話も少しなら読めるけど、こんなにそれがメインのお話とは思わず。
    怖いお話は求めていなかったので、もう読むのやめるかも・・
    絵は好きです。最後まで見たらハッピーエンドなの?ハッピーエンド想像つかないな〜

難しい

女性が読むにはかなりショッキングなストーリーだと思う。実際にあり得るからこそ少し読み進めるのを躊躇してしまいます。気軽に楽しく読める話ではないです。考えさせられる漫画と言えば良いのかもしれませんが、私にはちょっと物語だからと割りきって読める感じではありませんでした。画はキレイです。

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,030件