きもー

男側はこうであって欲しいんでしょうね。似た職業をしていたので客である男性が夢物語を描いてるの知ってたし少しは理解できなくないこともないが
    本当に男目線のご都合願望は多くの女性からすると『どちゃくそキモい』意外のなにものでもないと男性は知って欲しいものです。
    普段は地味娘→実はスタイル抜群の可愛い娘
    ドジっ子で天然、プロレス趣味、貞操観念ゆるい、金が目当てじゃない、キモメンにも優しい
    …こんな女がいるかもって期待して風俗通いし続けるんですよね、知ってます。
    そんで嬢はそんな浅はかな願望わかりきってるから夢の女を演じて指名貰うが現実です。

これをファンタジーとして楽しむのは男性の勝手だし好きにしてくれ、と思うけど風俗に通うような非モテこそこーゆー漫画読みまくって現実と混同してくるから迷惑極まりない。

絵がキレイ

エロありですが変にいやらしくなくて、絵もキレイだし、ストーリーも面白くて好きな作品です。

確かに風俗嬢を良く描きすぎてるかもしれませんが、誇りを持ってやっている人は実際いるんでしょうし。

出版社からして脳天ドリーム、大丈夫?!

性に限らず捌け口を求めている男性を相手する職業。
    基本的にこの職に就く女性は社会的に追い詰められているか、もしくは予め壊れてます。
    奇跡的に心が壊れていない、壊れなくても、身体はすぐ壊れます。
    男女問わず体力仕事を嫌う人は多いけど、それに加えて人間性踏み躙られる、きっついきっついお仕事。しなくて済むなら誰もしたくありません。
    シンデレラも、まあ王子様に身売りしないと地獄の日々から逃れられなかったんですけどね。

by

惚れ惚れするほど絵が綺麗!最後まで読んだ

課金して最後まで読みました。
    とても満足したので思わずレビューにきました。

絵がとっっっても綺麗!ミヤビが悶絶するほど可愛い!私も惚れちゃう。あの性格、お客さんに見せる笑顔にズキュンときちゃった。
    後半はシリアスですが、読み応えがすごくあり前半とのメリハリが良かったなー。
    雅美の苦悩、傷ついた時、覚悟した時、表情の描写がこの漫画家さん、最高に上手いです。

テーマ的になかなか、幼い子に見せられる内容じゃないけど、あまり世の中の仕組みをよく知らない女の子、若い人に読んでほしいな。社会を知る教科書として適切とすら思える大変良い作品でした。

本のほうも購入してしまいました

メインの話題が風俗業なので、若干非現実的な部分もあり、こんなのはぬるいと思う意見もあるかと思いますが、主人公が歩んできた道がしっかり描かれていて、成長も見てとれるのでとてもよくまとまった作品だと思いました。
    最後まで読んでいくといろいろなキャラクターが自分の道を歩んでいくのも、幸せな結末だと個人的には思っています。
    職業だけにクローズアップしてしまうとありえないと言う意見が多く出てしまうと思いますし、主人公の意見に賛同する方も少ないと思いますが、漫画としては楽しいのでお勧めです。
    私は読んでいてふと泣いてしまうシーンもありました。

おすすめします。

自分がソープで働いているということもあり、タイトルに惹かれ何気なく読み始めました。

人物の身体のラインや、シーツや衣装の質感がとても美しく描かれていました。
    登場人物の服装のバリエーションも多々あり面白いです。

お客さま、お店の人たちから見る風俗嬢のミヤビの姿。またそれを私生活の友達や恋愛相手からはどのように見えるのか。
    見た目は変えていても、人のぬくもりを大切にするという信念や考え方がブレない彼女の接客や関係を見ていると、風俗という仕事は本当に悪でしかないのだろうか?と考えさせられます。
    事実、お客さまと身体を重ねることで自然と心に触れることは本当にあります。
    性サービスという土壌の上のことなので社会的になかなか理解されない部分です。
    私自身も悩んでいた事なので、この漫画を読んでミヤビたち風俗嬢側の気持ちにとても共感し、涙したり優しい気持ちになることができました。

風俗嬢の方でもしツライと感じている人がいるのであれば、この漫画に書かれているように、仕事をお金を稼ぐ手段としてだけではなく、目的を自分の中で見つけることで、気持ちや関係が豊かになることは間違いないと思います。

登場人物のように自分の意思をはっきり持ち、選んでいく力はどんな人にもどんな場面においても人生に迷わないために、自分や人を大切にする時に必要だと思うので、そういった部分もこの作品を読むことで再確認できます。

素敵な漫画に出会えて嬉しいです。
    明日からもっと頑張れそう!

by SATIe

知らない世界を覗くみたいで少しワクワクしながら読んでます。漫画だから楽しく読めるけど、現実の世界はもっとすごいのでしょうね。希望や夢を忘れずにそしてめんどくさい事は手で払って生きていってるようで、本来ならそんな生き方ならストレスもふっとばしていけるのかな。漫画の世界であっても何か学ぶものがあるのでは?と思いながら読んでます。まだ途中までしか読んでないけどモモさんが心配。まわりの騒がしさの中でミカンを黙々と食べるシーンとかすごくうけました😂

絵が綺麗だしストーリーも好き

無料分のみ読みました。
    絵が綺麗だし、デリヘルと言うと
    偏見しかないけど、こんな子がいたら
    売れっ子になる理由も分かるなぁ
    と思わせるものでした。

雅美ちゃんがとにかく可愛い。
    天然なところもあるけど
    そこがまたいいんです。

こんな綺麗事の世界じゃないという意見も
    レビューには沢山ありますが、
    漫画の世界、読み物としては
    楽しく読ませてもらいました。

課金はするかどうか悩み中です。

内容はアレだけと実は深くて面白い

デリヘル嬢みやびちゃん、ふだんダサこを装ってるけど夜の姿に変身した姿が本当に綺麗で可愛くて魅力的です。漫画の中の他人事だけど、主人公の変身する姿とか、羨望の目で見られてる絵って、見てるだけでもなんか満足するから不思議です。
    ただ楽しく仕事してるだけじゃなさそうなみやびちゃんの、深いところが気になりますね。
    こんなに純粋にこの仕事を楽しめるって、エロさではない何か違うものを感じます。

ファンタジー作品として

色々とツッコミどころはあるけれど、一番のファンタジーは一般の友人に風俗勤務がバレても友人関係が継続されること。

職業に貴賎なし、なんてのは綺麗事。
    風俗系はやはり恥ずかしく隠すべきもの

とか書くと叩かれるなかもしれないけど、風俗嬢で社会保険料をまっとうに収め納税申告してる人がどれだけいるか・・・義務を果たしていない以上は権利を主張しちゃいけない。

この作品は風俗嬢を主人公にする必要性も感じない。バイト頑張る健気な女の子の物語、ただそれだけ

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全3,820件