以前、ヤンマガかヤンジャンで見ていたので、懐かしいのと、また是非とも始めから読み直したくて購入しました。
    雅ちゃんセクシーでキュートで可愛すぎる
    !女目線でもいい女です。
    こんな娘、いるわきゃねーとか思いつつ、現実でもいそうな気にさせる。
    ハレ婚もそうだけど、nonさんの作品てあるわきゃねーが、ありそう?に思えてくる。不思議。

かわいい

ミヤビちゃんが可愛いく、エロさよりも可愛らしさが、読んでいて楽しいです。普段の時とのギャップがまたいいし、普段のメガネ姿も可愛く見えてきます。エロもあるけど、絵が綺麗でいやらしい感じでは無いです。
    無料分で読み始めたけれど、続きが気になり、持っていたポイント分を全部読んでしまいました。続きが気になるので、ポイント追加しようか悩みます…。

読むものない時に、たまたま無料が多かったので読み始めたけど、私はやっぱり風俗で働くのは反対。
    その前の段階もあるはず。
    まして、どうせ働くなら楽しんでって、主人公の考え方が苦手。
    嫌だがプロとして最低限頑張って、必要な分貯めたら即辞めると言う考え方ならまだ分かる。
    いろんな事情がみんなにあるだろうけど、やっぱりね…。
    性は売るものじゃないよ。

複雑

職業差別はいけない事だとわかっているけれど貞操感というかモラルというのがやはりあってこの職業を認めてしまうとそういう愛というものの心のモラルを無くしてしまいそうでやはり認めたくないですし、主人公も友人に最初話せないのを見ると間違ってると心の何処かに抱えてあえて無理矢理にでも良い事に押し込めている感が否めず納得いかないままある程度読み進めて完読には至らずでした

設定は面白い

無理分を全て読みました。
    「風俗」という題材に対して、まさにおとぎ話の様なタッチで話が進んでいきます。
    主人公がピュア。お客さんもみんないい人。店長もスタッフも仲間も善人。
    そこに違和感、というより物足りなさは感じます。もっと人間の内面に切り込んで欲しいかな。
    絵は本当にきれいで、それ故いらやしさがありません。それも、ちょっと物足りないかもです(笑)

なるほど

知り合いでデリではないですがそういう仕事をしてる人も知っていてこんな仕事じゃないのもわかって読みました。でも、私は漫画ですしそんなにリアルに描かなくてもいいと思います。でも実際の仕事を知らなくて読むと良くないって意見もわかりますけどね。漫画は漫画の世界なのでこれはこれでいいです。どちらかというと男性ウケする作品ですね。絵も綺麗ですし。

良かったです

内容は、今はただの理想かもしれませんが、すごく感動しました。これを読む人が増えて、実際に風俗の世界が変わって行けたら、本当の話になりそうですね。後半は特に沢山感動しました。

これはこれでおもしろい

風俗の世界を解ってない!との声もありますが、『漫画』として見るなら 単純に読み物としては面白いです♪

by ㈲ka

性職の美化しすぎ

風俗の世界は知りませんが男性の都合良く美化しすぎ。
    性については女性は特にリスクは高いのです。
    この国に根付いた男尊女卑、それをおざなりにして女性の意思の尊重を長年無理矢理課題にしようとする姿を見てきましたが結局こうなのか。

男にだってリスクはある
    お互いの利害
    女が誘惑するから
    金のため
    そういった性への偏見は、女性の方が悪く捉えられるんですよね

風俗が日本からなくなれば性犯罪は増えるという描写が出てきますが、それは風俗が許される理由になるでしょうか?
    結局弱い立場の女性が足掻く場所を上手く利用する男性がいるという事実を誰か考えたことあるでしょうか?

日本人特有の共感力でみんなそっかー仕方ないよねーって許せるんでしょうか?
    もっとドロドロしてますよね実際。

ちゃんと伝えて欲しい。女性は発散する道具ではない。
    受け入れる側の、弱い立場や心の行き先を。
    この作品には女性に対する救いや愛を感じられませんでした。

絵が綺麗で内容も面白く読みやすいです。この漫画のお客さんは良い人ばかり出てきますが、実際の世界はもう少し違うのでしょう。
    印象に残っているのはあるお客さんが「風俗は必要。歴史が物語っている。」と言った言葉です。
    良いお客さんばかり描かれているのは、あえて読みやすくすることで、作者の風俗への偏見を変えていきたいという思いなのかと思いました。

全ての内容:全ての評価 101 - 110件目/全3,818件