みんなのレビューと感想「カーストヘヴン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

この長いストーリーが終わったと思うと感慨深いです。途中、まったく終わりが見えなかったから(^^;; 基本的には苅野推しなので梓と2人を応援してました。生徒それぞれが自分達の居場所を見つけて自分らしさを取り戻してくれたこと嬉しかったです。そして10年後はめちゃめちゃ萌えでした(о´∀`о)ほんと素晴らしい作品ありがとうございました!

最高〜です!

全話読み終えたー!
    全カップリングめちゃ最高なんですけど、個人的には仙崎と巽のその後がもっと見たい…!

ストーリーは、最初の頃は無理やり感とか結構あって ぉお〜って感じで読んでたんですけど、途中からは共感出来るお話とかもかなりあって、とても深いなぁと思いました。
    絵もお話もとても好みでした!

とりあえず36話まで。
    スクールカーストが校内に隠されたトランプカードで決まるゲーム。梓がトップから最下位に転落して…虐めシーンはなんとも嫌な気分でしたが、梓のめげなさと刈野の執着に少し作品を見る目が変わりました。別カップルの話に続いたのでオムニバスとも言えるのかな?色々なカップル模様にハマりました。

by yamanen

スクールカーストこわい…

いじめがシステム化されてて人間不信になる…
    不思議なことに人は役割を与えられるとそれらしく振る舞うようになると聞いたことがあります。

そんな組織化されたスクールカーストの中の役割が本当の個人の人間性なのか。
    その環境の中でも自我を保っていられるのか。

はまります!

この作者さんの他作品にはまり読み始めましたが、始めはちょっと暴力的な感じとかあって無理かもと思ってましたが、読み進めていくとまんまとはまりました。梓の可愛くなる所とか狩野の梓に甘い所とか、他のペアもそれぞれ拗らせな所あるもイチャエチある所もあり読み応え有りです!

あれよあれよと結局最新104話まで購入。切ないし感動するしキュンもちゃんとあり。皆それぞれがゆっくりと変化し、成長していくのを楽しんで読んでいます。先に進めば進むほど面白い。細かいところでストーリーが繋がっているから、是非飛ばさず全部読んでほしいです。

ハマりました

最初はやたら目に入る作品だけど、いじめ系は苦手だなーって避けてたんですよ。
    でも、深夜テンションで試し読みしたらハマってしまい、気付いたら全話購入してました。
    最近ちょっとラブい空気出てきて、おっ!?てwktkしてます。続きはよ!!!

絶対折れない心

キングだった梓がある日一発逆転されて最下層のターゲットになる急展開から、目が離せません。最下層になっても折れない心で虎視眈々と逆転を狙っている姿は、危なっかしくもあり、勇気づけられたりします。
    バイオレンスな描写が平気なら、おすすめです。

好き、でも怖い

大好きな作者さんの、大好きな要素満載。攻めが実は受けにべた惚れで、受けはほだされます。でも、この作品はそこまでの工程がかなり過酷です。なかなか二人を幸せにしてくれません。この学校、ほんと怖いです。

梓がとてもカッコイイ!どんな状況になってもブレないし、自分を貫いている所が。狩野は梓の事が最初から気になっていたのかな〜!!
    修学旅行の夜のシーンが本当に最高で好き♪
    2人の気持ちを考えるだけで、ドキドキする。
    続きが楽しみです!