みんなのレビューと感想「カーストヘヴン」(ネタバレ非表示)

エロより重さよりストーリー

スクールカーストが個人ステータスではなく、獲得したトランプの数字によって決まるカーストゲーム。
    人物の力関係は4話にある階層図を参照すると解りやすいです。

いじめ、下克上、BL的陵○など重い内容のはずなのですが、ゲームの行方やキャラの心理事情などストーリーの部分が面白くて一気読み。
    学校で⁉など設定的に無理な部分はありますが、ダークファンタジー的な感覚でとらえればよいと思います。

1話~は梓×刈野、13話~は久世×日下部の話。攻二人が腹黒い❗受はタイプが真逆。どちらのペアも続きが気になります。

好き嫌いがかなり分かれるかなと思うのと、いじめ要素があるものを称賛するのは倫理的にどうかなと思うので自粛して★4。

イジメ系が苦手な方は注意

が、必要ですね…

この作者さんの出されている
    お話は全て熟読しましたが
    このお話だけは
    イマイチすっきりしない感じで…
    星4つです。

歪んだ愛なお話は
    大丈夫なのですが
    (愛の形があれば)
    こちらのお話は
    支配が強く出ていて
    言葉の描写も強く、
    救いがないままなのが
    残念です。

絵柄でさらっと読めるBLかと思いきや

さらりとした絵柄に対しストーリーはガツンと濃厚で、この作品でこの先生のファンとしてまたのめりこんでしまいました。可愛いお話も描かれる先生ですが今作品は人としての嫌なところや浅ましさががっつり描かれていて苦手な人は苦手だと思いますが好きな人にはたまらない作品です。お話作りがしっかりしてるからよみごたえもあり何回でも読みたくなる作品です。いろんなタイプのカップリングがあるのでどれかお気に入りのカップルちゃんを見つけて愛でるもよし。(ただしストーリーは限りなく不穏な空気を醸し出してくる)カーストという中で暴かれる人間の汚いところを楽しむのもよし。

今のところ83までいっきに買いました!もうハマっちゃってハマっちゃって!
    最初は結構心が痛くなる場面が多かったけど、どんな目にあっても自分を貫く梓がほんとにかっこいい!狩野は、酷いし無表情で梓のこと抱いてたけど、何かと梓のこと助けるし、梓はそんな狩野を結構早い段階で好きになってたと思う!本人は絶対認めたくなくて素っ気なくしてるけど!
    狩野は、最初は自分の気持ちに気づいてなくて、梓が他の人と話してると嫉妬してて、でも自分は気づいてなくて!
    だから、修学旅行の夜はカーストヘヴンの中で1番好きな話!梓が意識しまくっててとにかく可愛い!そしてエロい!狩野は、そんな梓を見て、自分の気持ちに気づき始めてると思う!梓を抱いてる時に初めて狩野の頬が赤くなってて、もうキャーって感じ!!本当の恋人みたいでこっちまで嬉しかった!帰り道で、初めて梓が狩野に向けて本気の笑顔を見せた時、キスしようとした狩野も可愛かったし、嫌がらせって誤魔化した狩野に、照れながらそれならって言って受け入れる梓もマジで可愛い!
    早く続きが見たい!ポイント無くなるの早いよーー!あと1ヶ月耐えれるかなぁ‪( ;ᯅ; )‬

マジかよの連発

この手の話、ダメな筈なのに止まりませんでした。
    どんでん返しっぷりが潔い。
    ストーリー構成が面白いですね。

攻めが受けに執着しすぎです。
    一コマ一コマ熱い視線注ぎすぎてニヤける…!

自分の許可無く汚されるのは嫌だけど
    あえて他人に汚させて俺じゃないと駄目だろ感を演出するのがお好きなんですね。
    あーニヤけるニヤけ死ぬ!!

メインカプが一番好きです。
    早く更新されないかなーと願うばかり。

ああああ...最高です

最初はカースト制度だったりいじめがテーマのように思えて嫌な作品かと思っておりましたが、、段々と梓と苅野ペアにはまっていき。全話購入してしまいました。とにかく梓がエロすぎる!!苅野にはめられてる時の表情とか仕草とか絶妙です。もともとカッコ良い人だとは思っていたのですが、ああああ...これがBLの醍醐味かと思わせる作品でした。さらに、苅野の生い立ちや家庭環境からずっと一人だった学校生活を楽しくさせるくらい重要な人物だったのですね。梓くんは、、、いつから苅野は梓のことを気にかけていたのだろうか。んーーー気になって最初から読み返してみたのですよね。そしたら、、、なんと梓がキングだった時からずーーーっと横に居座ってるじゃないですか!!なにこれ!??ツンデレ!こんな作品ある??ありえん!新しい扉を開かれた感があります!!やばい!苅野の梓への執着がやばい!!そしてエロい!!話は進んで修学旅行編!!他の方も書かれてますが、やはりねー二人とも自分の気持ちを出さなかったので本当に嬉しかったですね。苅野くんめっちゃ独占したかったんだー!!梓も受け入れてるし!イヤガラセ、、からのそれならいっかぁ。っとかマジでツンデレだけどそれが良い!!!って感じで素敵な回でしたね。初めて自分の気持ちに気づいた苅野が顔を赤らませてるのとか良かったです。
    さらに、文化祭篇もエロのオンパレードであんなコスプレでトイレイチャイチャしてるのとかあの美男二人なら現実世界でも見てみたいです笑。ありえませんが、、
    そのくらい、色んな扉を開かせてくれる作品。個人的には仙崎と巽ペアが一番泣かされました。号泣するくらい辛い、愛してるって言葉が本当に似合う二人でしたね。
    さらに好きな人には分かると思います!久世くんとあつむペア!!仙崎ペアほど泣けませんでしたが、最初の保健室のシーンとかドキドキものですし、あつむくんの久世くんが好きって気持ちは本当に胸が苦しくなりましたね。恋は盲目ってこういうことを言うのかな。とにかく素敵な話が多すぎますし、色んな扉があって徐々に開いていく感じが読んでいてあって。辛いんだけど恋することや人を愛することの素晴らしさなど肌身で感じられるくらい素晴らしい作品です。作者さん、どうか最後は梓くんも苅野くんも幸せにしてあげてください。
    本当に読んでハマってそんはないくらい深くて人間味のある作品でした。

久しぶりに面白い作品だと思いました。
    カースト制度で虐められたり皆の態度が一変するのは読んでいて胸くそ悪いけど、それによる登場人物の強さ弱さの心境の変化が今後どうなるのかとても楽しみです。

あつむくんが一度はダメになりかけるけど、持ち直していい感じに成長したのには良かったです。くぜくん怖い、、、

梓君には頑張って欲しいです‼虐められてるのに親に心配・悲しくさせたくないという思いから根は悪い子ではないんだと思いました。

今後も展開が気になる作品です。

読むほどはまる。極限の愛。

はじめは、カースト制って何? なにこの世界、ありえない、気持ち悪い、読みたくない、と嫌悪感すら抱いたのですが、読めば読むほど、登場人物たちの人間らしさや情愛が見えてきて、はまってしまいました。
    人間の強さと弱さ、欲望、希望、絶望を極限まで描いている野心作ですね。
    今配信されているものは全部読んでしまったので、続きが気になります。

この作家さんのほかの作品を読んだら(「誤算のハート」シリーズ)、やっぱり普通に面白かった。超オススメ。

by tata4

なかなかの傑作!

好きな作家さんなのですが他作品とは毛色が違う感じだし、あらすじ読めば中二的だし、レビューの意見が割れてるので暫く放置し・・・
    最近2巻が発売されたので一気に読んでみたところ、カースト制が虐めが実にくだらないものかを訴えている作品でした!
    エロシーン満載でなければ今の小中高生にも読んでもらいたいです・・・!!(笑)
    個人的には久世×日下部の続きの話がぐっときたので、苦手でも根気強く読み続けてほしいなぁ・・・(*^^*)

ハマリます❗読んでみて❗

絵が綺麗なところに引かれて読んでみたら面白い❗スッゴいハマリます❗
    初めて読む作家さんでしたが一気にファンになりました❤
    カースト上位からの転落、自分が置かれている立場、それでも自分を保っている梓❗いやー、最高です🎵
    梓を中心に物語は進みますが、それぞれの物語も同時に進んでいるので色々繋がってくると『なるほど❗』って思います🎵

お勧めの作品です🎵