みんなのレビューと感想「カーストヘヴン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

1巻に比べると2巻になってからは蹴落とし合っていたクラスメート達が大事な人を見つけだして、一緒に幸せになろうとする部分が見られ良かったです。
    最終的にカースト関係なく、誰かの好きな人を尊重しあえるクラスになれば良いのですが血の気が多い子達ですしそれも難しそうですね。

ゲスい設定

ゲームでカースト決まっちゃう、人間関係どろどろでとことんゲスい設定。頂点から最下層に転落させた梓を徹底的に追い込む刈野、復活の目はあるのか?個人的には巽んとこが良い、エロみ強いですし内容の割に絵柄がキレイだからサラッといけるが、ゲスいので人を選ぶかな?

人間って…涙

人間ってこれだから!と思いましたが、いやいや手のひらをひっくり返すクラスメイト達も自分自身を守る為なのでしょう……。これだけ酷いイジメや暴力が許されるなら、ターゲットも暴力でお返ししても良いと思いました…。ヤンデレ攻めです。イジメ描写注意です。

お気に入りのCPが見つかるはず

絵柄が素敵で読み進めましたが、綺麗な絵とは裏腹にストーリーはかなり重たく、読むのがしんどい人はしんどいかも。個人的に私は好きでした。特に優等生が不良のペルソナを被るシーンは圧巻です。好きです。

最後まで読んだ方が

良い作品だと思います。
    確かに、最初は読み続けるのがイヤになるかも!?
    けど、読み続けて欲しいな

エゲツないのが苦手な方は止めた方が良いかも。私は、どへーーーっと思いながら読んでたら癖になっちゃった感じです。
    こういうのって最初えげつなくても溺愛系に転換することも多いので、早くそうなると良いなぁ。
    でも長いと感じたら撤退です。

好みが分かれる作品かもしれません。
    ドSっぷりが見たくて読み始めましたが、学校のいじめ設定がつらく、BL感を楽しめるところまで読み進められませんでした。
    絵柄はとても綺麗で好みなので、元気があるときに再挑戦してみようかな??

まだまだ途中ですが

学生だけの序列…ありますよね。
    それを巡っての人間関係。ストーリーが面白いです。そして久世くんの存在がすごくストーリーを面白くしてると思う!
    いろんなキャラからの視点で描かれていくのかなぁ。
    続きが楽しみです!

最後がなぁーーー…

すっごい楽しいシリーズでした!!!
    最初の没入感とかハンパないです!
    個性的な組み合わせも多くってメイン以外でも楽しめました

ただ、終わり方が何となく急な感じがしたのが引っかかってしまい☆5評価出来ず、、、

素直と意地のせめぎあい

作者さんの絵が好きで他の作品も読んでいるけど、出だしはちょっと苦手なストーリーで読むのを迷ったけど、他の方のレビューをみて読み続けてよかった。これもツンデレ?なのか、ふたりともだからなー。かわいいけど。