【ネタバレあり】カーストヘヴンのレビューと感想(2ページ目)

最後どうなったか気になってました。

面白くて途中まで読んで、続きが気になっていた作品です。
    二人最後どうなったか。ゲームは今後どうなるのか、脇役のメンバー達のその後など、気になるところがいっぱいあって、無事に完結して読みきることができて良かったです。

ハマりました!

90話まで読みました。課金が止まりません!
    好みは分かれるかもですが、読み続けるほどに止まらなくなりました。残り50話、大事に読みたいと思います。最初は久世×あつむが好きでしたが、苅野×梓の行く末が気になって気になって…修学旅行の話はヨカッタ。番外編カプや密かにゆかりちゃんも気に入ってます…笑
    重いとこもあるけど、ムカつく奴もいるけどキュンもあるので気になる方は是非!

トランプカースト。

まさかのトランプカースト。
    ユニークだけどこの教室って異常、それをうけいれてるクラスも空気って恐いってつくづく実感できるかも。
    R18なければ学生よんでもよさそう。

それにしても主人公はすごいぶれないなぁ。母思いだったり私的に好きな雰囲気です( *´艸`)

脇のカップルもキャラこくてこだわりとかなく読めるひとにはオススメデす。

次の更新楽しみにしています。

無料チャージで読み進めてます。

学校内でカースト制度が存在する不思議な設定。
    謎の存在が主催するトランプのカード探し。
    校内で発見したカードの種類によって、クラス内の身分が決まるという荒唐無稽なお話です。
    主人公の梓はキングとしてカーストの頂点にたっていましたが、2度めのゲームで、梓の腹心の部下のようにそばにいた刈野の策略にはまり、ジョーカーの地位に落とされます。

梓に執着し、性行為を強要するキング苅野。
    ジョーカーに落とされても傲然とした態度を貫く梓。

二人のいくすえがとても気になります。

カーストイジメという過酷な中で、彼らが成長し、関係変化していくのを見守る感じでしたね。
    エロは多めなので、暗い話+エロ好きな方に良さそう。
    メインカプ二組の行き先を見るのが楽しみでした。個人的には真っ赤になる梓はツン可愛いです。

ラスボスの引っ掻き回し、刈野と梓ペアは巻き込まれ過ぎてて、凄く不安でしたが最終的にくっついて安心しました。
    ラスボスには、何回かグーパンチしたいな…って気持ちはあります……。

微妙

カースト制度を生徒たちがゲーム感覚で取り入れている学園。それには教師も手出し口出ししないという地獄。何でもありで怖いです。時々見直しがあり、上手くいけば今より上段に上がれ、下手すると堕ちる。トップが堕ちると悲惨。そしてトップだった梓は誰かの策略でトップから堕ちた。トップだった梓にムカついてた連中が仕返しに動く。暴行、蹂躙は当たり前な感覚。兎に角怖いです。その中で育まれる友情や愛は信じていいものか?恋愛とは違う冷や汗をかくドキドキがあります。
    梓と刈野、これからどうなる、どうする、
    気になります

イケメン多くて好きだけど闇すぎる…

2021/07/22で122話まで配信されてます。
    レビューをみると去年だったりして更新はあまりされてないのかな?
    2日で勢いで最後まで読みました!
    イケメンしかおらん!!でもみんな性格悪くてつらすぎましたー
    私生活までちゃんと荒みました。
    流されやすい奴とは私だ、と改めて思いました。。。
    絵柄が好みなだけに色んな子に感情移入しやすくて最後まで見守りたい作品です。
    本気の時の目がちぃちゃくなるのたまらんです〜

階級

表だってはないかもしれないけど、みんながみんな同じに扱われているのではなく
    階級制度の名の下に、属して生きる人と
    そこを打破したい欲求を持つ人との駆け引きみたいなものを
    学生の間に身につけさせるみたいなゲームだけど
    今の社会に如実に現れている出来事をBLの世界間も織り交ぜてるのが
    読み込んでしまった。
    作家さんの世界感とか好きだな。
    歪んだ愛の形とか、表現が下手な今の社会とか。
    続編楽しみです。

なかなかシビアな内容で……

高校を舞台にカースト制度というものがあり、キング~ターゲットまで階層に分かれいる。キングはそこの頂点に君臨し誰も逆らえない~のところからスタート。
    色々なカップルのお話が出てきますが、やっぱり元キングで騙されて最下位層のターゲットとなった主人公の梓と現キング狩野のお話が良かった!!
    やられても屈しない梓は凄いね!!
    どうか2人に幸せなハッピーエンドが来ますように。

他の方が言うように、確かにイジメ要素がかなり強いので、苦手な人は苦手かもです。ですが、そんな中でも、どうしてそうなってしまったのか、いじめる側にも抱えきれない闇があったり、酷いことをしているように見えるけど、実は他の人達から守るためだったり、愛ある要素も沢山あります。いろんなカプがいて、それぞれの愛の形があって、私は好きな作品です。この作者さんのお話好きです!