みんなのレビューと感想「フラジャイル」(ネタバレ非表示)

医療の裏事情、新薬の話フィクション?
病理医の仕事で診断されてるんですねー
内容は、フィクションとはいえ、現実的で少し怖い位です。まさに今、治療しており、治験協力の申請もしました。何が自分に適してるのか誰か教えてーby 私の胆のうちゃん!-
ドラマやってたな、と思い読んでみた
とても詳細に医療の事が描かれていて面白い
フィクションなんだけど、リアルな感じがして良かったby らなやん-
病理医にスポットがあたるストーリーを今まで見たことがなかったので、読みたくなり試し読みしました。岸先生がなぜ白衣を着ないのか気になります。
by ぐるぐる1-
フラジャイルがピッタリの題名!
題名ではピンとこず、表紙絵を見て「この人、長瀬智○じゃない?」
それから、あ~テレビで見たわ!
なんて、惚けてますが…
病理医の目を通した、患者さんや医療関係者のお話し。
リアリティーあり過ぎ?と、惹かれてます。
病気と診断され(診断が確定されるまでの不安)、治療を受けなければならない人の心は儚く、脆く、壊れやすい面があると思う。
それはまさに、フラジャイル。
患者一人ひとりの心の動き、捉え方、表現方法に圧倒されてます。
骨太の物語に目が離せなくなりました。-
医療の知らなかった世界
「病理」という馴染みのない仕事。言われてみれば、だけれど、その責任の重さを教えてもらいました。
まだ、無料のところまでしか読んでいませんが、課金して読んでいきたい作品です。お勧めできます!by ym9-
主人公の、筋の通った仕事っぷりがステキです。医療ものだけれど読みやすく、魅力的な登場人物ばかりで、惹き込まれます。
by はなこ08730-
ドラマになる理由がわかる。
病気をとことん調べるのは、経営的にはコスパが悪い。
感情に流されず、真実を追求するする姿は素晴らしい。by さしすせ村-
懐かし
ドラマを見ていました。とても懐かしいです。医療物は数あれど病理学をメインに据えたストーリーは斬新でした。
by 肘井-
医療モノって
いろんな説明読むのつらかったりするけど
ついうっかり読み込んじゃうほど読み応えあります
岸先生みたいな人が身近にいたらそりゃあ面倒くさいでしょうけど(笑)by うめふじこ-
医療について
表に出ない病理医というのを初めて知りました。
この診断一つで治療が変わるのか。
どれだけ勉強したら良いのか、エンドレスなのか、とにかくビックリとしか言えない程、すごい医療界の漫画です。
人の命に責任が生じるのは医師だから勿論ですが、そこに拘りを持ち、尚且つスマートに診断している岸先生のすごさに見入ってしまいます。
検査技師や薬品会社の方々も含め、医療の裏側も涙があったりダークだったりで、読み応え100点です。by Aufregung-