みんなのレビューと感想「フラジャイル 病理医岸京一郎の所見」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

病気になり診断されても、なぜこうなったのか、今どうしてこういう症状がでるのかなど、病理診断でわかるのならこっちのほうがよいと思いました。一つ一つ調べていくのはとても大変なことだとは思いますが。。いろいろ知ることができ、とてもよいです。
by まいねーびょん-
専門的
病理学の世界をテーマにした作品は、ほんとうに少ないし、ここまで専門的な知識に基づいたストーリーは初めて。製薬会社と大学・業界の裏にも通じた、知識が無ければかけない作品。主人公の岸先生がイケメンじゃないところもリアルでいいんだけど、せめてもうちょっと普通の顔立ちだったら★五つだったのですが・・・。きっと、頭脳の面を際立たせたかったから、あのような設定なのでしょうね。にしても・・・、もうちょっとせめて普通にしてほしかったなぁ・・・
by プーさん8号-
知らないところ
私たちが普段見ること、知ることのない物を見られる素晴らしい漫画だと思います。
日々病気と向き合い、助けようとしてくれる医療従事者の方々、本当にありがとうございます。と言葉が漏れる作品です。by ネピアメイト-
おもしろいです
病理医の仕事も興味深く、これから先どうストーリー展開していくのか楽しみです。早くつづくがよみたいのです。
by さおり321-
ドラマでみていた
大昔に、ドラマで見たことがありましたが、全く違う印象でまた面白いです。
なかなか題材になっている作品が少ない病理医、勉強になります。by nonsist-
専門用語が
病理医の話です。外科の漫画は迫力がありよくありますが、マイナーな病理医に焦点をあてていて引き込まれました。専門用語が飛び交い面白いです
by ことぶ-
すき
この作品は社会派でドラマにもなったことがあるくらい面白いストーリーです、人間関係も面白いし、医学知識も多く勉強になります
by とんもーう-
知らない世界
病理という知らない世界を見ることが出来てとても面白いです。しかし、こんな僅かな手がかりから病名つけるって、果てしない労力と知識が必要だなぁと見てるだけで気が遠くなりそうです。ましてや実際人の命を左右するなんて…。今時の機械で検査すればある程度はわかるでしょって思っていた自分を殴りたいです。
by 蛯原ゆうか-
ちょっと難しい話もあるけど、こういうの知らない世界が知れてついつい読み進めてしまいました。最後まで読み切ろうと思います。
by mhryo-
ドラマで
ドラマでタイトルは知っていましたがどんな話かは知らず。インスタの広告でみて気になってとんできたらやっぱりおもしろくて課金してしまいました。
by まあぴぴぴっ-