みんなのレビューと感想「フラジャイル 病理医岸京一郎の所見」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

病理の分野
新人研修医の話かと思いきや、病理に関わるいろんな人たちの話が深くて面白いです。
病気の隠れた原因がわかってなおる人、治らない病気と向き合う人、いろんな人たちのお話がぐっときます。by Aaabb123-
ひきこまれる
以前テレビドラマで見てました。マンガであることを知らず、今回マンガは初めて読みました。やはり原作は面白いですね。序盤ではまりました
by ひろビール-
タイトルが気になり読みはじめました。主人公なのに好感度ゼロ!なのにおもしろい〜今までこんなマンガ読んだことありません!おすすめ!
by あかあかあかかか-
面白いな~!
昔ドラマを見たので、マンガの原作だって事は知っていたけど、読んでなかった!
原作を読むと、あのドラマは…うーんイマイチだったなぁ~て思えた。
万人が観て分かるような感じに仕上げてたんだなって。(ドラマ化ってそういうことか(笑))
原作は結構難しくて驚き。病名いっぱい出てくるしね。
ちょっと病理にいたことあるから、
私は読んでうんうんそうそうって理解できるけど、全く知識がないと読み進めるのが大変な気がする。。。by ◎kei◎-
めちゃくちゃファンです。
コミック版購入しました!
登場人物も魅力的な人ばかりだし、ストーリーもノリつっこみ満載な上にシビアな医療問題提起もしっかりかかれていてとてもよい漫画です。by さくらんぼひめ-
病理医とは
病理医。友人で病理医になりたいと医学部志望だった友人を思い出した。医者として患者と接するのではない研究職とも言い切れない不思議さが似合うとは思ったけれど、実際には不思議でもなんでもなく病気を解明する一番根本に着目できる現実的な世界。
by 沖津恭子-
すごい
面白い‼️堪らなく病理が面白くなってきた‼️医師や病院の裏話なんか目じゃないくらいの面白さだ‼️冷淡に見える病理診断にこんな想いを込めた作品があるとはおもわなかった。
by いざよい十六夜-
ドラマを見ていて面白くて、まさか漫画があ?のを今まで知りませんでした(笑)病院には医者だけではなく、様々な職業の人がいて成り立ってるんだなぁ〜。医療系の漫画はやはり面白い!
by 漫画おたく-
ÍÇÙに、5かい
母が、去年亡くなりました。若い頃から病弱でしたが、86歳老衰でなくなりました。ICU似、5回入りましたが、見事に生還しました。きっと、病理医さんたちに、人一倍お世話になっております。中々毒舌キャラですが、目と腕は、確か、読み進めたいです。
by マダムプラム-
直接患者を治療するわけでもなく、直接感謝されることもない
でも病気の原因を知るために必要な病理医の仕事
変人でクセの強い病理医の岸京一郎
口は悪いけど、この人の知識はすごい!間違いなくプロ!
そして森井くんの岸京一郎の扱いもプロ!by 青人-