みんなのレビューと感想「王子様には毒がある。」(ネタバレ非表示)

王子様には毒がある。
  • 2024/05/05 10:00まで 本作品の 1~ 38話を無料配信!

面白いとおもうところはあるんだけど

ヒロインが面白くてちゃんと可愛いのと、相手役の男の子が可愛い僕を演じていて、二面性があるところはとても良かったです。危ない先生がギャグ要素でいるっぽいところまでは大丈夫だったんですが、男の子も引いてるくせに頼ってお家までいってしまうところと、先生が男の子に襲うぞみたいなところで引いてしまいました。

by MMTO

最終話まで読みましたが

初めてこの漫画家さんの作品を読んで、絵が整っているしテンポも良くて安定しているなあと思ったのですが、最終話まで読んだわりにはなにも残りませんでした…。後半の盛り上がりのまま行けばよかったのに、連載が伸びたのかなんなのか、勢いがなくなって、よく分からないまま終わったような。ということで、全体構成が残念でした。
    ☆2.5〜☆3かなあ。
    完全に余談ですが、単行本に公開されていたネーム/下書きも見ると、完成絵とのギャップがものすごくて、すごい大胆で笑ってしまいました。

by pri

22話まで。

知らない作者さんでしたが、評価が良かったので購入。
    設定は好きかな。
    だらだらと22話まで購入してしまったけど、ヒロインのバカっぷりと、変顔がちょいちょい出てくるのが受け付けない。
    颯太もブリッコすぎて、ついていけませんでした。

高評価なので読み始めました。
    が、途中で読むのをやめました。
    表向き可愛いぶりっ子男子のソウタはイケメンだけど裏の顔を持つ時点で私としてはアウト😣
    確かにタイトル通りだとは思うので間違ってはいないのですが…
    リズちゃんの間違った献身ぶりにも嫌悪感つのりました😩
    すみません…主役の二人が好きになれず、加えて時々描かれるリアル顔も笑うところかもしれませんが生理的に受けつけず、さらにいきなり別ストーリーが収録されていて不親切と感じてしまいました。
    もっと読み進めたら高評価の理由がわかるのかもしれませんがリタイヤします🙇‍♀️

毒気

あくまで少女漫画の王子様の毒なので微笑ましい感じで読めました。あまり毒々しい作品は得意ではないので、ホッコリ系が好きです。

評価高いし、無料分だけ読んでみたけど、うーん…って感じでした。そうたくんの、黒いところ、素のところはカッコいいんだけど、可愛いキャラを演じ、またリズちゃんがお母さん的に世話をする関係が受け入れられない。ってか、これはいつまで続くの⁇って感じ。早くカミングアウトなのか、バレるのか知らんが、進んでくれないと、気持ち悪くて、無理。

幼なじみのお話

幼なじみの可愛い彼が主人公の事好きなんだけど、主人公は対象外で彼氏ができかかったらBLで阻止するときは裏の顔があるっていうのか、そっちで阻止するてか?
    絵は好みじゃないし、これも制服ハイソックスだしなんで星マイナスです。
    途中から話変わってる?幽霊のところですが、読んでて???で。

かわいい&ギャグ要素強い

かわいい颯太くんと、裏の颯太くんどちらもいいね!あざとかわいい男子、はまります。オラオラも、いい。りずちゃんにもっと気付いてもらってかわいい颯太で甘えてかまってくれ!って、キュンキュンさせて欲しかったけど、あまりキュンとする事はなかった。それが残念でした。

by

あまり。。。

可愛さと男らしさの描き分けが余りハマりませんでした。
    華奢な男の子というせっていなのに、男らしさに転換するところが不自然というか。。可愛らしいまま腹黒ならうまく同居できるんでしょうけど、華奢でドSとか無理があるなって。。
    あまり魅力を感じないストーリー展開でした。

最後まで読んでないから良さがわかっていないだけかもしれないけど、
    なぜ頼りない男を演じているのか、なぜ演じる必要があるのかがまったく理解できず、ギャップ萌えを狙っての設定としか思えず、その浅はかさに興味が失せる。

by Kikki
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全196件