みんなのレビューと感想「王子様には毒がある。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

王子様には毒がある。
  • 2024/05/05 10:00まで 本作品の 1~ 38話を無料配信!

賛否分かれる作品

高めのレビューに興味あり少し読ませて頂きました。
    ギャップ萌え、Sキャラが好きな私ですが、ハマらなかった…
    甘えキャラが強すぎるのと、ヒロインの溺愛ぶりに感情移入が出来ず私はキュンキュンできなかった…
    おそらく好きな人は好きで高得点なんだとおもいます!賛否大きく分かれる作品なんだなと、他の方のレビューの差にも納得してます。

無料分から

絵が綺麗で、レビューも高評価だったので、お試しに無料分から読み始めました。
    舞台は高校。
    かわいい美男子とそのお姉さん的存在の主人公とのストーリーです。
    綺麗な純愛ストーリーかなと思って読み進めてみたところ、少し思っていたものとは違いました。
    まだ無料分の途中なので読み進めたいと思いますが、購入するかどうかは、続きを読んでから決めたいと思います。

by pandel

感情移入出来なかった

颯太が本性表したときの顔は絵も綺麗でかっこいい。
    ただ、やってる事がドSとかではなくただの嫉妬なのと男もおとせる設定がしっくり来ない。
    無料分しか読んでないので現時点の感想です。
    弱々しく可愛い颯太を演じてる理由があるようですが、主人公に感想移入できず課金に悩んでいたけど違う作品が気になりそちらを課金するのでとりあえず課金はなし。

予想外の設定

りずがだめだめ颯太の面倒を見てあげているのかと思いきや、何もできない、仔犬のように可愛いはずの颯太の裏の顔にびっくり!りずに悪い虫がつかないように陰で男子達を退治していたとは、、。
    いつ裏の顔がバレるのか、りずにとって恋愛対象になるのか楽しみです。
    颯太くん、あそこまでぶりっ子しなくても普通に見たら美男美女カップルなんですけどね(笑)

ヒロインのブサ顔多すぎw

ヒロインりずちゃんのモテ要素はいまいち分からなかいしブサ顔多いけど絵は綺麗。
    幼なじみの聡太が、りずちゃんの恋路を邪魔して裏で暗躍してる理由も分からないけど、自分の色気で男をたぶらかすってのは新鮮?だったw でも途中でそのパターンばっかりだったので飽きてきたりも…。
    何故とっとと告白しないんだろう?
    気長に読んでみます。

もたつき

タツミが出てきてからもたつき感が。
    ソウタの性格の成り立ちの理由なので仕方なきのかもしれませんが、リズがハッキリタツミは弟としてしかみれない。と2人にいうべき。
    途中、ソウタがタツミのことをどういうつもり?って聞いて来たときに、はっきりいえば混んがらなかったはず。
    リズにイライラ。
    最後はもっとイチャイチャするのを堪能したかったかな。

ホントにこういう子がいるよ…。

漫画っぽく、かわいい系男子が出てくると、今まではこんなのいないし~と思ってましたが、息子の友達に実在しててビックリ!かわいすぎる…。
    なので、こういう漫画を見るとその子を思い出してしまうので、無条件に楽しめなくなりました。性格悪かったらやだなぁと。
    主人公は幸せですけどね♪

絵が綺麗

ヒロインの顔が頻繁に崩れるのが面白い笑
    それでも溺愛されてるのか笑
    この設定は何度か見たことあるけど、この作品はしっかりぶっ飛んでるし、絵の割にギャグよりで好きです。
    でもちょっとヒロインが冴えなさすぎで…中途半端に可愛いのが引っかかる。キャラも弱い。顔芸のみ。
    ヒロインがもう少し好感度高ければ、最後まで見たと思う。
    王子様健気過ぎ

最初はおもしろかった

実は裏のある美少年の幼なじみとおせっかいの子の関係がどんどん変わっていって…っていうありがちと言えばありがち。
    でもりずの変顔とかなんかクスっとくる感じでしたが、なんか本格的に恋愛モードになってきてからな~んか美少年の裏の顔が好きになれない(笑)なので☆3つ!

最初は微妙だったけど…

最初はそうたがなに考えてるのか、どうしてそうなのかがよくわからなかったけど、たつみもどうようにそれぞれ同じような環境だったから、どちらの想いにも共感する部分があって、なんだか複雑だったけど、やっぱり最後はハッピーエンドてよかったなー♡もう少し幸せな時間が長くてもいいかなと思ったけど。