【ネタバレあり】サムライせんせいのレビューと感想(2ページ目)

タイムスリップ

おサムライがタイムスリップしちゃうお話し。着物の風合いとかリアルだと思いました。現代でちょんまげで過ごすのって勇気がいると思います。武士道には感動しました。

タイムスリップ~

「仁」の逆バージョンですよね。しかし先生、順応性が高いっ!(笑)現代から昔と昔から現代ではどっちが良いかってゆーと昔から現代に来た方が少なくとも斬られる心配はないかなぁ。

センセいいね

普通のタイムスリップもんかと、思いましたが、なかなか面白い。いつの時代でも、生きてくって大変だよね。佐伯さん、優しくて、いい人で、良いわー。

読み始めはありがちな設定かなと思ったけど、岡田以蔵が登場するあたりから断然おもしろくなりました。課金して読む価値ありです。

ストーリーが好きっ

タイムスリップものはたくさんあるけどこれは面白いと思う。少しずつ現代に溶け込んで子供たちとも関係を築いていく過程がいい。

タイムスリップものはよくあるけど、過去から未来に来る主人公、っていうのはあまりなかった気がする。
    自分の人生を知ってしまった先生はこれからどうするのだろう。

ドラマも見てました。
    馴染みのある歴史的人物が出てくるのも楽しいし、主人公の不器用な生き方にも色々考えさせられる作品だと思います。

想像したら、むちゃくちゃに疲れるだろうなあ、という設定。自分が生まれた時代とちがう世界に着地してしまったら、気が振れるやもしれん

お侍さんが現代にタイムスリップ。
    びっくりするんだろうなー。藁

良い人物、歴史に詳しい現代人と巡り会えて良かったです。
    今後の展開が楽しみ。

山の中の小屋で子供たちを助けた辺りからおもしろくなってきた。
    まだ途中までしか読めていないけど最後がどうなるのか気になる。