みんなのレビューと感想「恋するハリネズミ」(ネタバレ非表示)

ほんわかした

絵もストーリーもほんわかして可愛い。
    最近は過激な内容のストーリーだったり、無駄にSな男の子が出てくる少女漫画が多い中、これは安心して見ることができます(笑)
    帆月くん…高校生であんなにイイ男はいないってくらい、完璧!
    彼女も可愛いし良い子だけど、帆月くんが最高過ぎて、本当に羨ましい。
    この作者さん、嫌なキャラも「本当は良い子」みたいな感じに描いてくれるので、モヤモヤしたり嫌な気分になったりせずに、純粋にキュンキュンできます!

応援したくなるカップル

主人公の女の子も男の子もいい子で、応援したくなります。読んだ後にほっこりする漫画でした。男の子のイケメンなのに不器用で言葉足らずな感じが母性本能をくすぐる感じですね。恋愛のすれ違いだけではなく、友だち、家族、元カノの問題も重くなり過ぎずに描かれているので暗くならずに読み切れます。疲れた時にも軽く読める漫画でおススメです。

可愛い!

高校生の恋愛ものはこれくらいゆっくり進んでくれるのが、安心して読めます。
    不器用でもどかしく感じたりもするけど、変に熟れているよりずっと好感が持てます。
    一途で純粋で周りが気になったりして不安になったりもする、懐かしく甘酸っぱいお話でした。
    ほのぼのキュンキュンさせてもらった!
    その後の2人も見てみたいです。

帆月くんが紀衣ちゃんと過ごして自分が諦めたりしてきた事に向き合って世界が広がっていくストーリーがよかった。言葉足らずでいろんな誤解をうんでしまうけど、その度に2人の絆が深まってるながよかった。
    紀衣ちゃんのモヤモヤしちゃう気持ちとかめっちゃわかるから凄い応援しちゃいました。
    春樹はないなー。真正面からいけよ!

ツンデレ男子はいいね。

ヒナチなおさんが描く男の子の絵が大好きで思わず購入。
    ツンデレで、けんかっ早くて不器用な帆月が、デレた時がたまりません。
    あー、私もこんな男子に愛される女子高生になりたい、いやなりたかった。
    始めのほうは、帆月がけんかっ早過ぎて??な場面もありますが、それを込みで評価しても★4つ。

無料分だけ見ました

絵柄がほんわかして可愛らしいです。主人公が帆月くんに惹かれていく心理描写がうんうんってよく分かります。丁寧に描かれていると思います。
    彼も主人公には初めから心開いた感があって、相性がいいんでしょうね。
    じんわり、二人のラブが育っていくといいですね。今後に期待です!

無料分の16話読みました。無料だけでは読みたらずこれから課金しちゃいます。帆月くんの天然、恋愛ベタにキュンキュンしちゃいます。素直にきいちゃんに接する態度がたまらない。だがしかし、本当はどう思っているのだろうか⁇まだ、違う女性を思っているのだろうか?
    早く2人が結ばれたらいいなぁー

かわいいですね

きいちゃんかわいい~!
    自分の気持ちに鈍感な人に恋するってすごい体力と気力を使いますよね!
    それでもがんばるきいちゃんを心から応援しながら、とりあえず無料分を読ませていただきました!
    キュンキュンするし、たまにクスッとできるところもあって、楽しいです♪

可愛い"(∩>ω<∩)"

無料分しかまだよんでいませんが、、、
    主人公の女の子が可愛くて一生懸命で、がんばって~って応援したくなります。
    男の子も周りから怖がられてるけど、人見知りなだけで実はいい子。
    設定はけっこうありがちではあるけど、続きが読みたくなります。

甘酸っぱい

少女マンガの醍醐味って感じにきゅんとします。
    最初は設定に?な感じがしましたが、すぐに主人公の一途な可愛さと、帆月君の天然で不器用な所が可愛くて無料の部分一気に読めました。お互いの距離が縮まっていく感じもよかったし、周りのお友達もよかったです。