みんなのレビューと感想「銀魂」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

色んな漫画みてますが少年漫画で一番好きです♡
    基本ギャグ漫画ですが途端にシリアス展開になったりそんな銀魂が大好きです!
    魅力的なキャラが多いのも良いですね♪

笑えるのに切ないですよね

アウトラインギリギリで爆笑できます。でも切ないストーリー上にあるからこそ笑えるのかなって思えますね。最初の方ですが、ヘドロの話が本当に大好きです。笑

ギャグ!

設定がギャグ!中身が炎上するんじゃねぇ?ってくらい時事ネタ入れたりするから面白い!
    後で読み返すと当時の時事ネタを思い出せるのがまた良い!

大好きな作品です(笑)
    銀さんのだらしなさがありながらも、カッコいいところはめちゃカッコいい!!最高です!
    笑いありシリアス回あり全部好きです!!

ギャグ漫画の中で一番好きです!

最高

やっぱり銀魂は、最高です!沖田くんがかっこよすぎますよね、自分実写も漫画もアニメも見てるんですがここまではまる漫画は、8個ぐらいしかないので凄く面白いと思います

by 優王

最高!!

ジャンプ史上最高のギャグ漫画。
    ギャグ漫画だけど、シリアスも最高という素晴らしい漫画。
    だけど下ネタが多くて子供にはススメられない。

まんがは文字数多くて読むの大変だけどギャグ強めの話はまんがでもしっかり笑えるのが良い。カブト狩りの話大好き。そして初期の土方との喧嘩のところ大好きです。

最高だよ銀さん

時代設定に宇宙人襲来した江戸時代の日本というのが斬新で、そこで銀さん一同が織りなすドタバタコメディがほんとに疲れた現代の癒やしです!

途中まではギャグとたまに真面目な話のバランスがよくて面白かったです。マヨネーズが大好きでした。終盤の話が銀魂ぽくなくて好きじゃなくなりました。こち亀のようにずっとギャグと下ネタやっててほしかった…

ギャグ漫画だが、感動もあるし迫力もあり涙あり。ふざけてるが、仲間思いの一面もありそこがまたツボになって読んでしまう

by MFD3S
全ての内容:全ての評価 71 - 80件目/全2,459件