みんなのレビューと感想「銀魂」(ネタバレ非表示)

いろんなもののパロディしているのに「銀魂だから、、、」と、許されてしまうやばい漫画。たまにくるシリアスもいい。

銀魂死ぬほどおもろいマジおもろい

万事屋として働いている坂田銀時、神楽、志村新八の面白くも大変な日々を描いた物語。
    ギャグ回は爆笑間違いなし、シリアス回は感動間違いなしの、宇宙にいる生物全員に読んでほしいくらい素晴らしい作品です。

ギャグ色が強いって?

そんなことはありません。
    ギャグ要素だけではないところが銀魂のいいところ。
    ギャグ99パー、おふざけなし1パーくらいの割合で真面目なストーリーには読者を惹きつけるなにかがあるとかないとか・・・。

登場人物も魅力的に描かれております。
    なぜ星4かというと画風があまり好きではないからどす(-。-;
    でもおもろい!

やばい

この漫画は色々とパロディがすごい漫画です。ギャグ漫画でここまで面白いのは凄いです。ここまで面白くできるのは凄い!

最高だよほんとに!

銀魂はほんとに好きなマンガ!学生時代にハマって最近になってまた読み返してって何度でも笑いと感動をくれる漫画です。くだらない面白さの中で時々現れる感動神回がたまらない!

友達がハマってたから読んでみたけどめっちゃくちゃおもしろい
    ネタばっかりじゃなくてちゃんと話があって面白かった

主人公である坂田銀時が新八や神楽と出会い3人で万事屋という依頼されたら何でもやる仕事をしている、個人的にはギャグと別の作品のパロディや戦闘シーンが好きです

時代劇?

少年ジャンプ連載のコメディー時代劇。連載当初は人気が出ず打ち切り寸前であったが徐々に回復し、長期連載となった。

하루카

最近アニメを見て、漫画も気になって読んでみました。アニメとは若干絵のタッチも違うし、アニメがギリギリを攻める中、漫画はギリギリアウトなとこも多くて笑ってしまいました。
    銀魂最高です😀

弟が、大好きなマンガです。
    アニメを観て、あまり好きでない、と伝えたところ、原作の方が面白いと言うので、試しに読んでみました。
    アニメと変わりませんでした。
    絵は、キライではありません。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,456件