【ネタバレあり】銀魂のレビューと感想(2ページ目)

私銀魂が好きすぎて漫画を全巻買いました。笑
    アニメも全話見ちゃうぐらいです笑
    ほんとに銀さんカッコよすぎる!!!
    高杉はとぎんさんはで別れるけど私は圧倒的に銀さんです!!!
    最後の松陽先生はもう泣きました。笑
    最後の最後まで銀魂らしさ全開でしたね笑
    今でも銀魂ファンです!また出して欲しい。笑

ギャグとヒューマンドラマ

正直ギャグ・コメディ要素はかなり多いです。ぶっ飛んだ設定やキャラクターもどんどん登場するので読んでいて理解に時間を要することもしばしば…
    ただ、そんなハチャメチャに見えるストーリーの中に隠されている教訓や、キャラクターの信念が見えたときにはすごく心に響くんですよね。

アニメも

アニメも見て、こちらも読んでます。
    アニメとは、また違った面白さがありますね。
    ギャグ漫画なので、好みはハッキリと別れるんじゃないでしょうか?
    くだらない!下品だ!と、思う人もいるだろうし。
    江戸が舞台なので、歴史の教科書等で聞いたことがある人が登場します。

by kiyona

面白い!

とにかく面白い!ギャグシーンでは声を出して笑えますし、シリアスシーンや泣かせるシーンではこちらの胸を締め付けてくれます。実写映画もアニメ映画も大ヒットでしたね。2018年の実写映画も、実は楽しみにしています。騙されたと思って是非お読みになってください!

最高のギャグマンガです。
    坂口銀時、新八、神楽で万事屋を営んなんでいる。
    銀時の江戸は宇宙侵略者天人により乗っ取られ、侍は衰退。
    しかし、今日も1日いちご牛乳飲んで生きてる銀時でした。

読んでいくと、とにかくハマる。
    今年で本当の完結らしいので、ぜひ読むべし!

サムライ魂を持った男とその男に関わりをもった人達が事件を起こしたり、解決したり。ギャグ要素が最初は強いのに段々とカッコいいアクションシーンや、シリアスシーンがあったりと、読者を飽きさせません。キレのあるツッコミがみどころだと思います。

ずーっと読んでて、途中読んでない期間もあるけど。、。やっぱり好きです。
    何より作者さんが好き。
    マイナス思考というか、謙虚というか。。。こんなに売れっ子なのに天狗にならない感じが作品からも後書きからも伝わってくるから応援したくなる。

by Qoo0526

笑いあり、涙ありの漫画です。
    基本的には笑い多めの短編漫画みたいながありますが、長編になってくると必ず涙涙になってきます。
    漫画だと文字多めのイメージがあるので、苦手と感じる人もいるかもしれませんが、読んで損は無い漫画です。

by 2525255

アニメから入る派

アニメをみて銀さんと仲間のドタバタが楽しくて漫画も面白いです。イケメンなのにクズな銀さんだけど、決める時は芯の強いサムライになるあたりが好き。新八、神楽のキャラも最高に良い!新しい世界の江戸で繰り広げるギャグ漫画

下ネタ、パロディ満載の日常ギャグと泣ける真面目な長編シリアスのギャップが凄まじい作品。人生を学ぶ漫画だとも感じました。ラストの展開は完全にバトル漫画になりましたが、ギャグに逃げずにしっかり描ききって下さった空知先生に感謝です。