【ネタバレあり】バクマン。のレビューと感想(6ページ目)

元々アニメを見てて
    コミックも読み始めました!

漫画にかける熱意や友情やライバルとのバトル?も王道で読んでて面白いですが
    漫画家の苦労や裏事情などもリアルに描かれてるので
    大変さを知ってしまった分、作品の愛着が増しました!

漫画家の話でこういう風な漫画って今までになかったと思う編集長とのやりとりやアンケートいろいろあるんだな

爽やか

夢に向かう姿が清々しい。でも、憧れていたおじさんの後ろ姿は、とてもリアリティあって、夢を商売にする大変さも知れました。小豆ちゃんとの恋が気になりました。

この漫画を読んで、ジャンプがどのように作られていくのかを知りました。内容が今までにない作品だったので、楽しくて単行本も買ってしまいました。

最初はデスノートの作者かぁってみてたけど、ハガレンの作者とか本当に才能のある人は面白い漫画を何個もかけるんだなと感心した

大好きなマンガで、また読み始めました。マンガを作り描く二人の成長が楽しいし成功してほしいと願います。やっぱり楽しいですね。

この2人の絵は好き

絵は好きですが、内容が斬新すぎるのと、恋愛感があまり共感出来なかったです。終わり方も微妙な感じなので少し残念でした。

作画のクオリティが神レベル

ヒカルの碁、デスノートでもわかっていたが、小畑健の作画がすご過ぎる。アニメは少しは見ていたけど、マンガは見た事が無く、じっくりと読み出すと止まらない。サイコーとシュージンの出会いから始まり、スポーツ物とは違うけど少年マンガの引き込まれるテンポの良さ、面白さ、これからどうなるのか?とワクワクする感じが良いですね~

中高生の熱血青春マンガ! だけど、中高生にしては大人びたセリフがあって物語を進めていく。
    ガツガツに熱い若さと、物語を進めるための違和感ある大人っぷりが魅力。

売れることは目標なんだろうけど、その過程っていうのは表にしか出てこないものしか読まないから分からない。こんなに奥深いものだとは思わなかった。何に対しても命をかけるくらい没頭することだってあるんだって知ったとき、何か熱くなったしグッときた。