【ネタバレあり】イノサンのレビューと感想(8ページ目)

美しい描写

「擬音」が一切使われていません。しかし、圧倒的な画力で見る者を圧倒します。
    フランスブルボン朝に唯一、刑罰執行を生業とするサンソン家の物語です。
    忌み嫌う職のため苦しむ5人兄妹が悲しいほどに美しいです。
    「絆」という言葉が、逃れられない足に繋がれた鎖のようで、悲しかった。
    マリーが愛したアランの死によって彼女が冷酷無比に、美しさが増長されてこの続編の「rouge」も絶対に読んでほしいです。

表紙絵を見てどんな話なんだろう?
    と読み始めましたが、おもしろい!

もともとこの時代が好きなのもあり、
    気持ち悪いくらい繊細でキレイな絵が
    (誉め言葉ですよ)
    中世ヨーロッパの雰囲気よく合っていて
    どのページを見ても美しい…!

死/刑執行人が主人公というのは初めて読んだので、新鮮で面白いです。

ギロチンができる前は剣を振り下ろして首をはねていたのですね。手に残る感覚は、法の下とはいえ、自らの手で命を奪う事実に、少年の感性はどれほど苛まれたことだろうと読んでいて辛くなりました。

絵は劇画調で丁寧なのですが好き嫌いが出そうです。
    展開がゆっくりなので、一話のページ数がもう少しあるといいです。

絵が綺麗。

絵が好きな感じだったので読んでみましたが、内容が自分は少し苦手だったです。
    特に、個室に閉じ込められる時の描写が、、主人公の背景を考えると描かざるをえないものですが、、
    苦手な人は苦手かなと。
    でも、苦悶の表情や、目で訴える感じ、絵はほんと綺麗だと思う。

絵がとても綺麗。
    ずーっと眺めていられる。
    心理描写がとても繊細に
    描かれており、見ごたえがある。
    また人間模様も複雑。
    その中で最初はお世辞にも強いと言えなかった主人公が、自分の芯をみつけ
    強く成長していく姿に心打たれる。

煌びやかな世界感と影

処刑人ていうものになりたい若者なんて居ないだろうに、そう決意させられる時の親の仕打ちとその抵抗と、葛藤と、決意が壮絶。絵も綺麗でパリっていう華やかな場所でそうせざるを得ない影の部分。つい気になってどんどん見ちゃう。

絵は綺麗だけど、内容はグロい。
    不思議と続きが読みたくなってしまい、どんどん読み進めています。
    今の時代の今の身分?に生まれたことに感謝。

壮絶

折檻などなかなかの壮絶な話😢⤵⤵
    結構きもちが暗くなることもあるが、続きが気になって読んでしまった。考え深い内容です

18世紀のフランス

絵が大変奇麗でその分リアルでグロいとは思いますが、とてもハマりました。 18世紀自由と平等を望み、現代社会の出発点となった革命。
    その闇に生きた主人公シャルル。
    とても過酷な運命だと思います。
    この漫画を読んでから18世紀ころの歴史が気になりマリー、アントワネットの映画なども見ました。ギロチンの模型も見に行っちゃいました。
    すごく惹き込まれる漫画です!!!

ジャケ買いしたものの

途中で挫折しました。予想はしていましたがお話が残酷です。丁寧に描かれているから尚更です。絵の美しさは群を抜いて1番です。