【ネタバレあり】イノサンのレビューと感想(8ページ目)
フランス革命前後が好きな人は絶対気に入る
無料のお試しを最後まで読んだ人は絶対続きを読みたくなります。
続きを読み出したら最後まで読みたくなります。
ポイントがどんどん無くなります…!!!
それくらい引き込まれます!
面白いので、読む人はポイントをとことんつぎ込む覚悟で読み始めましょう。
まあ、グロいのがダメな人は即アウト、好きな人はとことんハマりますってな感じです。
ずっと先の話になりますが、たまに不思議なミュージカル風になるのはなんだかなぁ?by chiku-rin- 7
秀麗な絵と実話に基づいたリアルさ
とにかく美しい絵に惹かれて無料分は全部読みました。主人公が産まれながらに村人に疎まれ、父親と祖母に家督を継ぐことを強制され、痛め付けられ、処刑人としてしか生きることを許されなかった苦しみが描かれています。絵が綺麗すぎて、処刑シーンが直視出来ませんが、グロいだけでは無く、深い作品です。実在の人物だと言うことに驚きです。
美しい描写
「擬音」が一切使われていません。しかし、圧倒的な画力で見る者を圧倒します。
フランスブルボン朝に唯一、刑罰執行を生業とするサンソン家の物語です。
忌み嫌う職のため苦しむ5人兄妹が悲しいほどに美しいです。
「絆」という言葉が、逃れられない足に繋がれた鎖のようで、悲しかった。
マリーが愛したアランの死によって彼女が冷酷無比に、美しさが増長されてこの続編の「rouge」も絶対に読んでほしいです。by きらきらきらクリスタル- 5
表紙絵を見てどんな話なんだろう?
と読み始めましたが、おもしろい!
もともとこの時代が好きなのもあり、
気持ち悪いくらい繊細でキレイな絵が
(誉め言葉ですよ)
中世ヨーロッパの雰囲気よく合っていて
どのページを見ても美しい…!
死/刑執行人が主人公というのは初めて読んだので、新鮮で面白いです。by しおゆい- 0
ギロチンができる前は剣を振り下ろして首をはねていたのですね。手に残る感覚は、法の下とはいえ、自らの手で命を奪う事実に、少年の感性はどれほど苛まれたことだろうと読んでいて辛くなりました。
絵は劇画調で丁寧なのですが好き嫌いが出そうです。
展開がゆっくりなので、一話のページ数がもう少しあるといいです。by 匿名希望- 2
絵が綺麗。
絵が好きな感じだったので読んでみましたが、内容が自分は少し苦手だったです。
特に、個室に閉じ込められる時の描写が、、主人公の背景を考えると描かざるをえないものですが、、
苦手な人は苦手かなと。
でも、苦悶の表情や、目で訴える感じ、絵はほんと綺麗だと思う。by 匿名希望- 1
絵がとても綺麗。
ずーっと眺めていられる。
心理描写がとても繊細に
描かれており、見ごたえがある。
また人間模様も複雑。
その中で最初はお世辞にも強いと言えなかった主人公が、自分の芯をみつけ
強く成長していく姿に心打たれる。by 匿名希望- 0
煌びやかな世界感と影
処刑人ていうものになりたい若者なんて居ないだろうに、そう決意させられる時の親の仕打ちとその抵抗と、葛藤と、決意が壮絶。絵も綺麗でパリっていう華やかな場所でそうせざるを得ない影の部分。つい気になってどんどん見ちゃう。
絵は綺麗だけど、内容はグロい。
不思議と続きが読みたくなってしまい、どんどん読み進めています。
今の時代の今の身分?に生まれたことに感謝。by 匿名希望- 0
壮絶
折檻などなかなかの壮絶な話😢⤵⤵
結構きもちが暗くなることもあるが、続きが気になって読んでしまった。考え深い内容ですby 匿名希望- 0