イノサン

4.1 評価:4.1 583件

だいすき!

大好きな作品です!!
    正直ダミアンの処刑シーンは読むのやめたくなるくらいグロいですが、読むのやめなくて良かったと思いました!変に話が難しすぎたりせず絵も綺麗でほんとに好きな作品です!

う、美しい!

画力に圧倒されます。
    こんなに美しい画はなかなかマンガで
    見ることがない……
    あと時代背景やヨーロッパの当時の
    空気とか、勉強になるし知識が増える
    気がしておもしろい。
    今度舞台化されるようですね。
    この独特な世界観をどう舞台に持って
    くるのか、そちらにも興味津々。

グロいけどキレイ

絵が美しすぎて、デッサンが正確すぎて、グロいけど芸術作品を見ているかのようにキレイ。
    この時代のフランスのお話は散々題材にされてきているけど、斬新すぎる切り口。
    ベルばら好きには所々にオマージュされている所もあって嬉しすぎる。
    何度も読み返してしまいました。

とにかく絵がキレイです。
    本当に細かいところまで・・凄いなぁ~と。
    物語より絵に魅せられてというか、絵画を眺めているような感覚です。
    結構残酷なシーンもありますが、フランス王室御用達の処刑人のお話なので、華やかなシーンもあって、その手の話が好きな人ならハマります。

某アーティストのオススメ

と聞いて読み始めました(Nさんじゃない)。もちろんグロなのは承知していましたが思った以上に凄かった。でもそれは画力があるからで、どんどん引き込まれます。絵心がない自分にとっては、こんな絵が描ける人は本当に尊敬に値します。

おもしろいです

作品情報を読み、どんな感じかな〜と軽い気持ちで読み始めましたが、とても読み応えのあるお話でした。そして絵がとにかく綺麗で、どんどん引き込まれていきました。

名品…

ほかのサイトで書評を見て読みました。かつてない視点からの、美しすぎる作画…。京都などで開催されてたファッションの展示会でも紹介されてましたね。「ドレスコード〜着る人たちのゲーム」この展示会の本も美麗なのでおすすめです!

一気読み

すごくハマって一気読みしてしまいました。
    もしも自分も主人公のように過酷な家柄に生まれていたらどうしていただろう??
    なかなか受け入れ難いです

圧倒的な画力と構成そして史実を交えたストーリーに
    最初から引き込まれました。
    背景や洋服、小物に至るまで緻密に描かれています。
    これは課金してしまいます。

圧倒的

圧倒的な美しさと…残酷さをあわせ持つ作品。残酷な描写なのに、色香漂う絵に目が離せません。
    この処刑が実際に行われていたと想像すると…最後まで読みたくなります。