みんなのレビューと感想「イノサン」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
絵がきれい
とにかく作画が超絶技巧だ!音が聞こえるような、においがするような、空気を感じられる世界観が素晴らしい。
by RM4- 0
絵の綺麗さに圧巻。
昔のフランスの歴史を知れて
色々、驚きました…。
こんなことが本当にあったなんて!
シャルルの成長ぶりが 頼もしいです。by ラブラブラドール- 0
すごい画力なんだからもうちょっと目を大きくして魅力ある姿に描いてくれると嬉しいのに。でも洋服とか素敵。グロいシーンも何故か綺麗。
by ぱふこ- 0
絵がすごい
絵がすごくてもはや絵を見たいためだけにページをめくるんだがグロいのが苦手なので途中までしか読めない。
by 仰げばとうとし- 0
デジタルだからこその細かい描き込み。
ストーリーの面白さはもちろんですが、画集を見ているかのような美しさです。by MK39- 0
ギロチン以前。
あのフランス、パリ。ベルバラの少し前の時代。処刑は見世物でもあったでしょうがあまりに残酷というのでギロチンが発明され、アントワネット様はギロチンです。あー怖い。
by ひらどん- 0
レビューを見て、評価が高かったので読み始めましたが、レビューにも書かれていたとおりグロいシーンが多過ぎてちょっとムリでした。
by fumifumi23- 0
続きを読みたかった!
他で少し読んで気になっていた大作!
歴史物大好きだけれど、こんな緻密で繊細な絵のタッチで描かれたフランス革命期は他にない。
グロさもあるけど、ただただ描かれたモノに圧巻する!by かーびぃ☆の- 0
美しき死神
写実的な美しい絵柄でストーリーに沼ります。美しい反面グロテスクな描写もあり、生首などリアルで残酷です。マリーアントワネットの無邪気なシーンに救われる。
by こここころね- 0
高評価に狂気を感じる。
実在した、という記録のある、処刑人の一族。
実際に行われていた、とされる処刑法。
あまり誉められた時代ではない。
しかし、それらを正当化している様な、この作品。
心から軽蔑したい。
この作品の作者も、この作品のファンも、21世紀には必要ない、とさえ思える。
しかしながら、ここまで読ませるのは作者の力量だろう。
力量を、真っ直ぐに使ってくれる事を望む。
無理だろうが。by 日竜の唄- 1