イノサン

4.1 評価:4.1 584件

気になるワードのレビューを読む

表紙に引き込まれました❗️

好みでしょうが私が好きな絵柄です。
    主人公ですよ(^^)美しい絵が一瞬で涙で顔が歪み醜くなる対比が凄くて、ついつい進めてポイントが無くなりました…先が気になる作品です(^^)v
    妹の話も無料があったので見ましたがやっぱり気になって気になって課金するか悩んでいます。
    あと8日読みたい欲求に耐えるのは大変そうです…

綺麗

絵が綺麗。残酷でグロいですが綺麗に描かれておりギリギリで見れます。カラーなら見れないかも。話は本当に斬新で面白いです。この時代のものが好きです。

凄い

絵が凄く素敵で一目惚れしてしまい、ポイント追加追加で読んでしまいました…
    (まだ最後まで読んでないけど)
    大人になるまでが純粋で、美しくて…

家柄が家柄だけに読み進めて行くと目を瞑りたくなるシーンもありました。

父親を嫌っていたのに、自分も同じ立場になり、理解し、父親のようになっていく。
    悲しいけど受け入れていかなくてはいけないんだなーとジーンとしました。

フランスの

歴史的背景に基づいた作品なのかどうかはべつとして、良くも悪くもフランスの歴史に興味が持てるようになりました

内容が濃い

絵が綺麗で、内容が非常に分厚いです。
    処刑人という重い立場が、細かい心理描写で書き込まれています。
    内容が重たいので、読むのに時間が掛かるだろうなと思っていましたが、非常に読みやすく、いつのまにか全巻読み終わっていました。

読み終わった後も余韻に浸れる作品です。
    続編も出ていますので、ぜひ読みたいです。

怖い?

無知だったのか、こんな仕事を伝統として継いでいる家系が歴史にあったのかと思いました。というか、本当にあったかわかりませんが信じてしまってるほど生々しくて、緻密なストーリーだなぁと思います。絵もリアルだけれども美しいので、超残酷なシーンの絵でも耐えられました。しかし、貴族ってやっぱりこんな感じなのかなぁっというサブキャラ。

面白い!

美しい絵や歴史に基づいたストーリー、中世ヨーロッパ、処刑、マリーアントワネット、ベルサイユのばら、フランス革命あたりに興味がある方ならこの作品はどはまりすること間違いなしです!
    読み終わったあと、史実はどうだったんだろうと色々と調べたりして、ある意味歴史のお勉強にもなりました。
    しかし、マリーアントワネットのあの眉毛はあまり好みではないですね~。

引き込まれる世界

絵柄、モチーフになってる国や時代に惹かれました。
    残酷な心描写を繊細なタッチで描いている世界がすてき。
    主人公が女の子と思えるほど純粋で綺麗な子なので、余計にこころを掴まれました。
    兄弟も多く、みんなそれぞれ違った角度からの視点もありそうで先の展開が待ち遠しくなりました。
    くるしみや絶望さえも、繊細なタッチの世界に中和されてしまいそう。

華やかなパリの裏側を描いた作品。
    処刑人の一族に生まれ、
    人を殺して得た金で生きる。
    人々の葛藤が伝わってくる…

絵がとても綺麗

絵がとても綺麗で見とれました。
    死神ぽい説明だったので、現実にはあり得ない設定での話かと思ったら、歴史物なんですね。
    歴史物はあまり、読まないですが、本作品は世界史に詳しくない私でも興味が湧く内容でした。
    無料ページだけ今のところ読みましたが、主人公がどう変わっていくのか、冷酷な人間になっていくのかキッカケなど気になります。