みんなのレビューと感想「イノサン」(ネタバレ非表示)(45ページ目)
フランス革命の処刑人の物語。絶対グロいと思いつつ、処刑人にスポットを当てたストーリーに興味が湧きました。やっぱり怖い!けど勉強にもなり面白いです。
怖いもの見たさで、無料分だけ読みました。リアルです。かなり忠実に描かれてる模様。こういった、闇の歴史も知るべきモノかも知れませんが、漫画には疲れた時の時間潰しなど、娯楽、癒しを求めているため、私の目的には合いませんでした。ただ、興味があり残酷な描写も大丈夫な方へは、オススメの作品。同シリーズがあるようですが、きっと同じタッチなのかと思うと、二の足踏みしてしまいます。やはり、興味はあるので、これを読破してからにしようかな。
こんな仕事
あったんですね。知らなかった。実在するのが面白いです。
すごい!
残虐なシーンも数々ですが、歴史的背景も、フランス革命の前の時代から、描かれていて、この辺り好きな人には、すごくおススメでしょうか、、、
1人の人間が処刑を代々受け継がれてきた家に生まれ、否応が無しに、その運命を、受け入れだんだんと、華麗に囚人を処罰していくのがストーリーとして描かれていますが、これがあの時代現実にあった事とか思うと、怖っ!と思いますねー。
でも、最高にハマります。まだ途中ですが、多分、一気に読みそうですby #®️- 0
残酷だけど面白い!
無料分読んで、一気にハマりました!!早く全部読みたいです。
絵が素敵
綺麗な描写とちょっとグロくて残酷なところがあるけど、、、
ストーリーとしてはとても面白い!
最初サクッと読んだときはあんまり理解できなかったけど。読み進めていくとものすごくハマっていく!(笑)めちゃめちゃ読み進めてます(笑)
主人公の心の変化や、葛藤が読みどころだと思います!
続編があるのも楽しみ!by knbn- 0
あ、そっか。
シャルルの成長物語ですね。
執行人としてはもちろんですが、ムッシュードパリの代行直後の甘さが色々な経験と罪人と接することで強さが見えてきます。
近代のフランスの歴史について余り詳しくなかったのですが、美しい描写にとても引き込まれますし、シャルルはじめ他の登場人物も魅力的!
ベルばらで同じみのマリーアントワネットとフェルゼンも出てくるのですが、キャラクターを比較しても楽しいですね!by さわなん- 2
面白い🎵
とっても面白いです🎵続きが楽しみです🎵イノサンルージュも楽しみです🎵
グロいのにキレイ
結構ずっと読んでいると気持ち悪くなります。。でも絵はキレイだし、内容もストーリー性があって、どんどん読んでいきます。気持ち悪いけど(笑)おすすめです!
知りあいが絶賛していたので、読んでみました。
読んで良かったような…、止めておけば良かったような…。凄まじい世界に飛び込んでしまいました。
時代が時代とはいえ、こんな残酷は運命を当時の人は受け入れていたんですね。現代では考えられません。
そして、圧倒的に美しい描写。
美しいからこそリアルで、怖いくらいでした。by 匿名希望- 0