きれい

絵がとてもきれい!!話に引き込まれてしまいます。読むのが辛くなる時もありますが、先が気になるので読み続けてます。

by megsss

描写がリアルで刺激的です。
    人間の闇を見せられている感じで見てはいけないけど引き込まれてしまいます。
    まだ途中までしか読んでいませんが最後まで読みたいです。

by rinお

衝撃的な作品

残酷なのもグロテスクなのも苦手ですが、主人公シャルル=アンリ・サンソンから目が離せず読み続けました。フィクションも多いとは思いますが、差別や偏見と闘いながら処刑人として様々な改革を行い、死◯刑廃止論者であり、また平等論者であったという点は史実に沿っているようです。なんて数奇な人生なんだろうと彼の人生に思いを馳せながら読みました。妹のマリー(こちらも実在の人物ですが処刑人ではない)に関してはリアリティがなさすぎてあまり興味が持てませんでした。絵が美しいからこそ、処刑時の残酷な描写が際立って印象に残るので、そういった作品が苦手な方にはおすすめできないと思います。

厳かな内容かな、とおそるおそる読み始めましたが、どんどん人間のなかのいろんな立場からの思惑まであり、読みごたえあります。

作画がきれいすぎる

芸術的ですね。コミックスも購入してしまいました。美しさの中の残酷さが際立ちます。イノサンの家はその生業ゆえに大分おかしいのですが、当主としてしっかりと成長していくのほ根性の一言です。

いきなり主人公がゴウモンされてしまうので最後まで読むの辛いなぁと思ったのですが、読み進めていくうちにどんどん面白くなっていきました。結果、読んで良かったです。期待していなかったので頑張って読んで良かったです。

美しい画

本当に美しい画です。

主人公や登場人物が美し過ぎます。処刑人という重たい内容にもかかわらず、画力とストリーの構成が素晴らしく、いつのまにか引き込まれて全巻購入していました。

本当におすすめです。

絵が美しすぎる

NHKだったか、作者の作画行程を見たことがあります。パソコンを駆使しながら人のポーズやレースの動く様をより美しくなるよう追求する姿勢が凄かったです。

とにかく絵が素敵!

受け入れ難い…と初めは思いながら読み続け。
    どんどん描写に惹かれていく自分がいた。
    シャルルの「純粋な心を忘れずも自分に課された事に向き合う姿」に応援せざる得ない。

絵画のような美しさ

この作品にたどり着けたのに感謝、というほど美しい絵を見させていただきました。
    内容がかなりえぐいので読む人を選ぶとは思いますが、原作も気になる程面白いお話です。
    さらに、作家さんの表現方法が型にはまらずぶっ飛んでいるところが最高です。