絵がとても美しいです。

グロ、エロもあるので好みは分かれるかもしれませんが私は好きです。
    コマ割り的にタップ読みだと読み辛いかもしれません…
    一話分が安くはなっていますが、抽象的な描写等だけで一話が進んでしまったりするので、コミックを手にして読んだ方が面白いです。

こわいけどキレイ

怖いしやるせない。でもキレイ。今じゃ考えられないような世界が、200年位前には現実にあったんだと思うと今の平和が奇跡のように感じます。どうしようもない悲劇に心が安らぐのは、刑を娯楽として観賞してた人々の残酷さが私の中にも確かにあるなあと気付いたからかもしれません。

好みが分かれる作品

絵は文句なしに上手すぎる
    絵のために読みたいけど、軽い気持ちでは読めない、とても内容の濃い作品
    他人の生死をどこまで受け入れられるのか、置かれた環境下で、どう自我を保てるのか、自分に置き換えて読んでしまったら、気持ちが沈んでしまいますが、作品としては、芸術的です

美しい…

無料分を読んでいますが、とにかく絵が美しい!!本当に絵が上手!!そして上手過ぎてグロいーー(T_T)笑

グロいお話が苦手な方は、そういうシーンは直視しないでサラ読みしましょう。それ以外は歴史や文化の勉強にもなるし、美しい世界観もぜひ読んでみて欲しいと思います!!

154話まで読みました。

154話まで無料だったので読みました。
    1話1話が短いです。
    慣れるまで絵が苦手でしたが慣れてしまうとあまり気にならなくなりました。
    主人公よりも、(アントワネット様ではない方の)マリーさんが気になりますが、続きを読むか読まないかは悩み中・・・

まだ20話に届かない購読ですが、深い苦しみと葛藤の表現が凄いです。こちらも、辛くなるほどの陰鬱さそしてグロさで、始めは読むのを辞めようかと思うのですが、その先に何があるのかを見たくなるような魅力もあります。ものすごくゆっくり最後まで読むと思います。

執行人

18世紀パリ、シケイ執行人のシャルルの話です。絵がとてもキレイで、ときどきグロかったりエロかったり。ヒューマンドラマな内容で、かなり深い話です。頭の悪い私は、飛ばし読みするとついていけなくなるので、じっくり読むことをオススメします。

絵がスゴい

フランス革命前後の実話物語らしいけど、歴史物はけっこう好きだし何と言っても絵がスゴい綺麗だから購入しちゃった☆
    主人公はとてもナイーブな人みたいだから、それがどういう過程で処刑人になっていくのが興味ある。楽しんで読みたい。

美しくグロい

絵がうますぎてグロいシーンさえ綺麗なのだがより一層グロさがます。時々ミュージカル風な演出もあり面白いが、グロ耐性がないときついだろう。私はグロい漫画は好きなので耐性があるほうだが、痛すぎて見ていられないシーンもある。

とにかく描写が美しい

とにかく絵が美しく、ストーリー展開がシンプルなので、気晴らしで読むのにちょうどよい。かなりできた背景なので、続きも気になるところ。ただ私にはグロすぎて絵を見たいがグロ場面は読み飛ばすことも。
    この先に期待。