みんなのレビューと感想「トリコ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

トリコ

食材が面白いしみてて食べたいと思った

食とバトルという二大要素を完全に確立させていました
    食材集めがそのまま食事へと繋がりそれがまた修行にもなるということやフルコースのアイデアもあって少年誌でのバトル漫画として完成されたものに仕上がっていました

読むとお腹がすきます。
    作中に出てくる料理、食べてみたい、、。
    でも、料理される前は食材というより、モンスターだから料理前はみたくないかもね。
    個人的には、料理人の小松くんが一番推し。顔も平凡だし、でも料理すごいし、いい味だしてると思う。

息子もハマった!

小学生の頃息子かハマってアニメを観ていて いまマンガで読みまた違う楽しみが味わえました
    トリコと小松が信頼と友情を育みながら進んでいく エピソードはたくさんありますが料理人として成長するのが楽しいです
    スープが飲みたい!!

by iht

美味しそう!

あり得ない食材がたくさん出てきて楽しい!途中バトルメインになってくるけど、もっと食で貫いてたら、もっと面白かったんじゃないかな?マンガならではのあり得ない設定だけど、パラレルワールド的にあったら楽しいし面白い世界観です。

色んな食材があって面白い

力で奪うのではなく、知識やテクニックも使いながら食材を見つけるトリコと小松。読者が考えた食材が作中に出てくるなど、子供にはウケた作品だったと思います。ちなみに、好きなキャラクターは、せつのさんです。

今までにないジャンルのグルメ戦闘漫画。
    話が進に従って、誇大表現がより奇抜になっていってよくわからなくなってくるが、いつのまにか慣れる。特に良いところをあげるのは難しいが先の気になる作品。キャラデザインにもう一味欲しい。

新しいバトル漫画

美食家と言われるグルメハンターが最高の食材を求めて、いろいろな試練に立ち向かいながら成長していく。絵に迫力があるのと、これまでのバトル漫画とは少しテイストの違ったストーリーや技が新鮮でカッコイイです。

久々に見るなつかし

アニメのトリコをdアニメで見て、アニメは途中までしかやってないから、アカシアのフルコース編を見たくて1話ずつ購入しながらよんでます。
    後半は、ジャンプ紙面でも読んでないので、先が楽しみですね。

昔、アニメで見たことがあって、懐かしくなり読み始めました。食への感謝の気持ちや、現実にはない不可思議な食べ物が楽しいです。主人公以外のキャラもいいですが、特に小松君が頑張る姿がいいです。

食のありがたみを感じました!

美食家トリコがぱわーになる食材を探して戦ったりするお話。

倒したモンスター食べたり、貴重なレアな食材を見つけたりするグルメ漫画かと思いきや実際の食材とはかけ離れています!