【ネタバレあり】マンションで猫と暮らそう!─A Girl Meets Cats─のレビューと感想

思いがけず 子猫2匹を見つけてしまい
    勢いで飼ってしまうヒロインと
    不躾なんだけど超的確な猫飼いアドバイスをくれる男性とのお話です。

猫飼い初心者にお勧めな内容になってます。
    かわいいだけじゃ飼えないんだよ?
    ノミもそりゃいるし、牛乳なんてあげたら下痢するし、エサばっか買ってトイレ買ってないとか…
    ヒロインがなかなかの やったらあかん事オンパレードですがw

子猫ちゃん達が幸せになれるといいな。
    絵柄もきれいで、読みやすいです。

ためになる

話数が短かったので一気に読みました。
    私も猫大好きで毎日動画を観たり猫漫画を読んだり、猫記事を読んだりして癒されていますが飼ってはいません。猫はただ可愛いだけじゃ飼えない。それを教えてくれるお話です。さすが獣医さんも一緒に作った漫画ですね!

猫飼ってるものとしては、なんも知識ない人が猫拾っちゃって飼っちゃうのイラッとしますね。こういう気軽に飼っちゃう人いるんだろうな。
    読むと猫は可愛いだけじゃなくて、お金かかるし世話もしなきゃいけないってのがわかるので飼いたいなって思ってる人に読んで欲しい。

おまけでもう一話ほしい

最後まで読みました。

猫ちゃんの話で終わりましたが、人間二人の恋?の行方が気になってしまい、おまけでもう1話追加してもらいたいな…と思いました。

主人公と同じ初心者には勉強になりました。

by RieP

猫を飼ったことがないので
    すべてが なるほど
    そうなのか…と
    とても勉強になりました

ただただ可愛いで
    手をだしてはいけない
    ちゃんと考えないと

とても読みやすかったです

ほっこり

猫ちゃんを飼うのが結構大変と実感する話...
    うちも猫ちゃん2匹いますがまー、色々大変です、、
    でもめっちゃ可愛いです。
    猫ちゃん好きな方は読んでください

猫あるある

猫がかわいく描かれていて、ほんわかしました。猫を初めて飼ったときの事を思いだして、そうだよな〜、あるある、と思い出しました。

「ふれるかおる」が好きで読んでみました。
    結構昔の作品のせいか、絵があまり魅力的に感じず、せっかくの猫も可愛く感じられませんでした。

by dcw

ひょんなことから猫を飼うことになった主人公。全く飼育に関する知識が無いため、近所のやっかいな男性から注意される。

猫ちゃんたちのことが、丁寧に愛情たっぷりに描かれていて好感持てます。初めて猫ちゃんを飼う方々へのアドバイス本としてもおすすめ。分かりやすいです。