みんなのレビューと感想「うそカノ」(ネタバレ非表示)

すばるは入谷の事が好きだったが、外野が多すぎて、告白なんか出来る筈もなく、憧れの存在。
    入谷から彼女のフリをしてくれるだけでいい自分も好きにならないし、好きになる必要はないからとりまきの女子から騒がれるのが鬱陶しいとの事

付き合っている証としてお互いの物を交換することになるのだけど、すばるが初めに欲しいと言った物はNGで入谷が持つには不似合な可愛い物だったのだが、それは保健の先生がくれた物だった。入谷は落ち着くからと保健室で勉強をしていたが蓋を開けてみたら保健の先生の事が好きで、近々結婚のため退職予定だった。
    先生は当然入谷の気持ちに気付いていないから、
    入谷とすばるがが保健室で勉強していると仲が良くていいわねなんて言われる始末。

引き受けるすばるもどうかなと思う。入谷が保健の先生の事が好きとわかって虚しいだけだと思うけど。先生を見つめる入谷の視線が切ない。
    最終的にはすばるの事を本当に好きになってくれればいいのにな。

ほのぼのラブストーリー

無料分だけ読みました。
    片想いの入谷くんがうそカノを募集してると知り、入江くんに片想い中で思わず立候補した主人公のすばる。
    はじめは、すばるの片思いから始まったけれど、だんだんとすばるが気になっていく入谷くん。嫉妬らしき感情や独占欲など?も芽生えてきて、このまま本気の彼女になるのかなぁーとの予感。
    ほのぼのしたラブストーリーだけれど、すばるの一途な真っ直ぐな想いに、ホロホロ泣いてしまいました。今後の展開が楽しみです。

同じような設定の学園もの(恋わずらいのエリー、なのに千輝くんが甘すぎる)と読み比べてみました。

このお話はまだ序盤なのであくまでも現時点での印象ですが、ちょっと設定にひねりが足りないかな、という気はします。その分、リアルでもなくはなさそうな展開ではありますが、引き込み力がいまひとつ。

あとは、絵柄がLaLaにしてはすこし幼いかな。もっとターゲット年齢が低い雑誌だと、ちょうど良さそうですが...
    続きを読むかは、要検討。

はじめは楽しかったけど

初めのうちはキュンとしつつ展開が気になるし楽しく読んでたんですが、読み進めていくと入谷くんがイマイチ魅力に欠ける気がします。
    主人公にあんまり優しくないし、影で照れてるけど言葉は冷たいしで、クールでシャイなの通り越してのただのつまらなくて嫌なヤツに見えてきてしまってます。
    和久井くんの方が絶対いいのに!!
    主人公がなぜそこまで入谷くんが好きなのか謎で、あまり入り込まなかったです。

by tocoto

可愛らしい恋愛モノですね。
    うそカノでもいいから好きな人に近付きたい気持ち…わかるけど、両想いになれたからいいけど、ずっとうそカノだったら…と思うとどうなの〜?と思ってしまいます。
    主人公はいい子だし、一途な想いが届いて良かった。
    入谷くんの不器用な愛情表現にキュンとしちゃいます。
    あとシスコン妹ちゃんにも最初は引いたけど、それだけ大事にされてる主人公が羨ましくもなりました。

by Kahi

絵に惹かれました。

絵が好みで惹かれたので試し読みしたら
    また突拍子もない始まり方ww
    いきなりそこ?!
    て感じでストーリー開幕します。

でもそのせいなのか??
    続きが気になって購入。
    本当にタイトルの通りに進んでいくので
    その後の展開が気になって
    また気になって…
    どんどん購入していきましたwww

ゆっくり2人の距離が近づいていく感じ
    絵の雰囲気と合っていて好きです♪

by 悠香

無料分だけですが

途中までの感想です。
    すばるちゃんが可愛らしいし健気です。
    入谷くんがもっと優しい言葉をかけてくれたら…ぐっとくる表現がもっと欲しいです。その方が私は好きかなぁ。
    彼女に対するからかっていたとしてももっと思いやりが見たいです。

他の方のレビューにもありますが、絵柄が幼なくて印象が幼稚に見えがちです。
    ま、好みの問題ですが…

中学生か高校生が妄想で憧れそうなストーリー展開。偽装で彼氏彼女に→本当は好きな人を忘れるため→しかしそこから本当の恋が始まっていくという腐るほどあるような流れがタイトルだけで読めてしまう。初々しくていいなと思うところもあるが、もういい大人になってしまったので手放しで楽しめるようなものではなかったのが正直な感想。

絵が高校生と言うよりは中学生の様な⁉︎

幼い感じの絵ですね。皆んなほのぼのとしてる。大好きな入谷くんとすばるちゃんは付き合えて良かったね。最初はウソかのでもだんだん彼氏彼女らしく接近してくるが二人は慣れてないせいか、まどろっこしいのも有るけどお互いスレて無いところが良いと思うね!

by runtan

せっかくいい話が。ネタバレあり。

ピュアで心躍るお話なのに、妹がクソすぎて気分悪い。和久井もいい人だったのが途中から好きな子を困らせるだけのクズ野郎に。妹と和久井も自分の好きな人を困らせるだけの、嫌なやつにしかみえなくて読むのが嫌になりました。
    なので、星マイナスです。