みんなのレビューと感想「うそカノ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

けなげなすばるに好感

主人公がけなげで読んでてちょっと辛くなりました。
    先生のことが好きな男子生徒ってのはよくある設定だと思いますが、保健の先生はもう少し配慮すればいいのにと思いました。イライラします。まだ私のこと好きなのかと思ったとか言うし、彼女と一緒にいるとき手作りクッキー渡す必要ある?思わせ振りがひどすぎるなかなかの悪女です。

by 匿名;

和久井くん派です

主人公のすばるちゃんは学年イチの秀才、入谷くんのうその彼女になります。
    うそでも入谷くんの彼女になれたすばるちゃんは嬉しくて仕方ありません。
    まあ、その後色々展開していく訳ですが、私的にはすばるちゃんと幼馴染の和久井くんが大好きなんです。入谷くんよりも断然、魅力的なんです。
    そう思う人沢山いると思うんだけどなぁ。

by 4182929

可愛い!

主人公のすばるちゃんが本当に可愛いくて、読んでいてニヤニヤしてしまいます。入谷君も最初は上から目線の高飛車なタイプかと思ったら、ピュアで照れた表情にキュンとします☆本当に初々しい2人で、読んでいて癒されます。絵柄も可愛くて好きなのですが、登場人物も多いのでたまに誰なのかわからなくなります(笑)髪型で判断しています。

なんか歯がゆてモヤモヤしちゃって☆3個にしちゃいました。でも、絵が高校生ぽさが出てる可愛い感じで好きです。影がある優等生の偽カレだけど、読んでいくと少しずつカレも主人公の彼女に引かれていく感じが丁寧に描写されているがキュンときます。でも物凄く盛り上がったり、メリハリがあったりではないので少し物足りなさも感じます。

モブキャラがいい!

すばるちゃんのかわいさに、入谷君が段々やられてく過程が面白い。
    そして、特進科のクラスメイトが周りでワイワイ騒いでるのが面白い!
    女子が周りで嫉妬するってのはよくあるけどいまいちいい気分にならないのに対し、そうきたか、流石特進科!?
    頭のいい人たちはちょっと感覚も違うwww
    と楽しめました♪

不器用、メガネ、程よいスレ違い

あー花ゆめのラブコメ読んでる〜〜感の高い本作。
    頭のいい不器用男子がかわいく、楽しく読んでます。
    女の子の鈍感さは好きじゃないけど、楽しく読めるのはやはり花ゆめベテラン作家さんのキャラとストーリー作りの技なんだろうな。
    懐かしい気持ちで、古い花ゆめファンにも読みやすい気がします。

by Cm

片思いしてた相手と嘘のカレカノに。

ずっと片思いしてた相手がうその彼女候補を探してて、あわよくばと自分が立候補。無事、うそ彼女になれます。
    結構顔に似合わず行動力ある彼女です。
    これからほんとのカレカノになれるか楽しみです。少し絵が可愛すぎて私の好みではないんですが、内容はほんわかしてて合ってると思います。

高校時代の淡い思い、恋心、好きな人と話せたら最高、目が合うだけで、姿を見ただけで幸せになるあの思い。
    懐かしくて、嬉しくて、胸が熱くなって、苦しくて、涙が勝手に溢れてきて。
    そんな青春の思いを詰め込んだようなお話です。
    確かにうそかのはどうかと思いますが、気持ちはものすごくわかる。
    ワクワクします。

はじまりはうそ

ウソから始まったお付き合い。
    しかし、びっくりとするほど純粋なお付き合いでした。主人公がとてもフワフワしている性格で、登場人物が全ていい人なためか全体的におっとりとしたほのぼのしたら展開で、どよーんとした暗い展開は少ないので、男女の刺激を求めるひとには向いていないかもしれないです。

入谷くんにハマりました!

クールで勉強ができて、いつでも冷静で、あまり笑わない入谷くんだけど、無愛想に見えてもやっぱりかっこいいなと思いながら読んでました。でもすばるちゃんと出会って、すばるちゃんを思って変わっていく入谷くんますますイケメンになっていきます!どんどんハマってしまいました!