【ネタバレあり】テニスの王子様のレビューと感想(4ページ目)

あおはたん

見ているとテニスしたくなるようなマンガです!作品名通り王子様がいっぱい(笑)(笑)おすすめです(≧▽≦)

本当にテニス界の王子様達が揃ってる

色々と言われる通称テニプリですが、色々な意味でテニス界の王子様達が集まったテニス漫画だと思っています。

テニスだけじゃなくて、性格、家柄、精神的なもの、努力、学校、仲間を思う気持ちを兼ね備えたトッププレーヤー達が集まり、主人公だけじゃないテニスの王子様達がたくさん出てきます。

テニスの技についてツッコミたくなる時も沢山あるのですが、無理だろうと思っていた技の中にはリアルテニスプレーヤーがやったことのあるプレーもあります。
    たまに真剣な話の中に真剣に考えさせられる話やセリフもあります。

ありえないよね?でも面白い…このプレーは無理なんじゃ…あれ?トッププレーヤーがやってる?真剣な漫画?ギャグ?というような…ここまで貫けるテニス漫画ってないと思います。
    作者さんもライブをしたり、歌詞を書いたりしている人なので、ハマる人はハマると思います。

by tomoー

うわー

なんか懐かしい。
    偏見だけれど、漫画好きなんですって言う女子に
    なんの漫画が好きか聞いて、テニプリってワードが出てきたら
    あ、腐女子さんかなって察する。
    これ、高確率で当たるやつ。

懐かしい

前読んでました~
    ふふふ
    あんな小さいのに高校生にも負けないんですよね。
    当たり前を覆すのが面白いです。

テニスの名門校・青春学園中等部に入学してきた越前リョーマ。アメリカJr.大会4連続優勝の経歴を持ち、天才少年と呼ばれるリョーマだったが…

最初はよかったのに、段々と現実離れした話になってます。テニスでそんな出来る!?とツッコミたくなる。でもこのマンガ人気ですよね。

王子様は、強かった

テニスの名門の一つ青春学園に入学する主人公。
    先輩と比べても負けてないテニスのテクニックでテニス部レギュラーを一年で唯一獲得。

最高っ!!!

リョーマ様が父を超えたくてテニスをしていたが、手塚部長をはじめとする先輩ライバルに立ち向かって勝ち進んでいく物語。様々な試練や壁にぶち当たりながらも試合をするたびに成長し、周りにも大きな影響を与えていく。何回見ても飽きない!!

当時良く読んでいましたが、久々に読み返してみました。さすが舞台化するなどしてますね。おもしろいのでおすすめです。

リョーマが中学生というのは最初から現実離れしてはいましたが、初期はまだ現実味のあるプレイで、リョーマや登場人物のプレイに憧れた子供達は多かったと思います。途中からワンダープレイにシフトチェンジした感じ。「巨◯の星」の◯リーグボールのような(笑)