みんなのレビューと感想「テニスの王子様」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
テニスからテニヌへ
大好きな作品。ストーリーはどんどんぶっ飛んでどんどん人間離れしていきます笑
でもそこが面白い。登場人物のほとんどがイケメン。そして個性豊か。分身するしボールは弾まないし火はでるしなんでもありです笑
あっという間に話が進むし汗や涙努力といった要素はほかの作品に比べたらないかもだけれど、かっこよさ、クールさを全面に出している作品です。by 匿名希望- 0
まずは読んでから
はじめの頃の、ちょっとまじめに始まるテニスの物語が、
だんだんとチームメイトやライバル校のキャラクターの魅力がそれぞれに出てきて、かと思えばものすごい技の応酬で。
誰が見ても、楽しめる漫画だと思います!by 匿名希望- 0
初期の頃のはまだ再現できそうな感じがするけど、現実では確実に実現不可能なプレーが面白い。
アニメもツッコミながら見てた。でも何故か?ついつい読んでしまうのが不思議。
テニスの細かいルールが分からなくても面白く読めると思う。
登場人物も青学テニス部だけでなく、みんなキャラが立ってて最高。
長く続いてるけど、これからも楽しみです。テニプリって最高。by 匿名希望- 0
とても有名な漫画ですよね。
アニメで見たことがあったので、初めて漫画で読んでみました。
実際のテニスを知らなくても、キャラクターがおもしろいので全然おもしろく読むことができます。実際にそんなプレーができるのかはさておきですが。by 匿名希望- 0
小学生の頃に友達に借りて読んでいました。懐かしくて一気に購入して読みました。テニスの王子様に憧れてテニスを始めました笑 リョーマくんがとにかく好きで、青学の皆も本当に大好きでした。また読めてとても嬉しいです!
キャラクターが魅力的
週刊誌から変わってからは見ていませんが、ほんとキャラクターがたっていて、ついつい自分好みの人を見つけて応援してしまう作品です。どう考えてもみんな中学生には見えませんし、技も現実的には難しいでしょうが、フィクションとして楽しめ
す。by 匿名希望- 0
ジャンプらしいスポーツ漫画!
超人的な中学生だらけで、実際に存在したらイライラしかしなさそうだけども(笑)イライラする奴も多いのと、ジャンプらしく現実離れだから、好き嫌いは分かれるだろうな、って思います。キャラがみんな強いところはギャグ要素もあって楽しめるかも。by 匿名希望- 0
テニス漫画の元祖
ベイビーステップなどがこの後の作品では有名ですがテニス漫画を流行らせたものは何か?と問われればそれは迷わずこの漫画の名を挙げることになるでしょう。
ただ個人的にはこの漫画までは好きですがその後の続編はあんまり好きではありませんby 匿名希望- 0
とても中学生とは思えない実力(笑)けど、この漫画を読んでテニスを少し始めたのも事実(笑)キャラ的に不二が1番好き(笑)キリン落としとか好きかな〜(笑)技の名前もなんか、カッコイイしね〜(笑)まだまだだね〜(笑)
20年前によんで、なつかしい漫画でした!
テニス全然わからないけど面白いです!
龍馬くんとさくらちゃんがどうなってるのか最期まで読みたいですね。
いろいろなキャラクター増えや技もあってこっちも熱くなってアニメを見てたのがなつかしいです。テニスが流行ってるので是非読んでほしいですね!by 働くママ- 0