【ネタバレあり】テニスの王子様のレビューと感想(2ページ目)

テニスの王子様!!!!!腐女子のバイブルですね(笑)(笑)わたしが小学生〜中学生のときに、まわりにいたオタクたちがこぞってハマっていたので、わたしも影でこっそりみていました(笑)おなじようなかんじでイナ◯マイレブンも腐女子の餌食だったのを思い出します(笑)名作は色褪せないですね。跡部様ほんとうに素敵。。、

めちゃくちゃ大好きです!!!

この漫画を読んで、学生時代にテニス部に入れたら
    良かったけど、テニス部が無かったから、
    社会人になって、スプリットステップの練習もしましたが、かなり難しかったですwww なんなくこなしてるリョーマ凄すぎです(。•ᴗ•。)♡

中学生なのか、、

読んでいてたまにふと、あ、彼ら中学生だったのか、、と思わされます。
    とくに幸村君は中3なのに中1に対してボウヤと呼ぶなど、本当にお前ら中学生か。そして試合中に何が起こっても試合を止めない審判。わたしはすきです。

だんだん設定が無茶な方向へ、、、

だけど面白い。20巻あたりから絵がドストライクになります。好きなシーンは、六角中との合宿。ビーチバレーで勝負し負けた方が乾汁でくたばっていくシーンが笑えた。ほかにもテニス以外のギャグシーンがたくさんあり、面白い。

最高っ!!!

リョーマ様が父を超えたくてテニスをしていたが、手塚部長をはじめとする先輩ライバルに立ち向かって勝ち進んでいく物語。様々な試練や壁にぶち当たりながらも試合をするたびに成長し、周りにも大きな影響を与えていく。何回見ても飽きない!!

テニスと思ってはいけない

イケメン揃いで女性にも人気の作品です。テニスをテーマにしているので、テニス好きには・・・と言いたいところですが、技やらなんやらがもはやテニスではありません。笑
    もはや格闘漫画のような攻撃を受けています。なんでも許せる方向けです。

王道の(ギャグ)テニス漫画

とにかく絵がうまい。キャラがたってて読みやすい。
    どんどんいわゆるテニヌになっていって、真面目なテニス漫画という枠からは外れていくけど、面白さも共にインフレしてくから、いいんです!
    電子で買い読み直し中。

リョーマが中学生というのは最初から現実離れしてはいましたが、初期はまだ現実味のあるプレイで、リョーマや登場人物のプレイに憧れた子供達は多かったと思います。途中からワンダープレイにシフトチェンジした感じ。「巨◯の星」の◯リーグボールのような(笑)

原作もアニメもハマった

テニスには全く興味なかったけど(今もないけど)この作品だけはめっちゃハマった。最初はリョーマ最強じゃん!と思ってたらいろんなライバルやもっと最強な人も出てきてテンポよく読み進められる作品

作者がちょっと

色々とツッコミ処満載の
    ジャンプ王道スポーツ漫画です

設定が中学生なのが少し無理がありすぎる!
    必殺技満載!キャラも出しすぎで
    キャラチートインフレ状態!
    作者が漫画のキャラとモテ度を競いあってる!
    などなど 途中で気持ち悪くなってしまいました