みんなのレビューと感想「テニスの王子様」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

テニスの王子様
  • 2024/04/29 10:00まで 本作品の 1~ 54話を無料配信!

キャラが濃い!

わたしもテニスやっていたので読みやすかったです。
    見た目よりハードで厳しいスポーツです。
    場所とか道具とかコーチとか、いろいろ条件揃わないと上達しにくいし。
    でも、こんなメンバーが一緒だったらなんか上手くなった気になれるかも!

途中からが…

序盤は純粋な学生スポーツマンガとして楽しめる面白さなのですが、やはり必殺技みたいなのを作っていくとその枠を超えていってしまってますね…。
    途中からはある意味ギャグバトルマンガ!?そういう目線で見れば楽しめるのかも。

初期からずっと連載追って読んでて当時は凄くハマってました。
    キャラが増え過ぎて技も超人的になりだしてから離れたけど…。
    ここで見れるのを知り懐かしくて1話から読み直したらやっぱり初期は普通に少年漫画してて面白いです。

後半はちょっと……

最初の頃はかなり面白くてハマったんだけど。必殺技もあり得ないけどまだ許容の範囲だったし。でも後半どんどん酷くなっていってもはや人間じゃないよね、それ。さすがに面白くなくなりました。もう良いです。

超人だらけ

絵もきれいだし、登場人物も魅力的なんだけど、後半にいくにつれ、登場人物の多さと技の多さでついていけなくなりました。
    。。
    ただ、テニスの魅力は伝わって、通ってみようかな~って気にはなりました(笑)

最初は良かった

初期の比較的に普通のテニス漫画だった時は良かったです。主人公に初心者とかでなく相応の肩書きがあったので強さに説得力がありました。だけど、分身したりした時から着いていけなくなりました。

人間離れしたテニス漫画

とても真似出来ないプレイばかり(笑)
    漫画だから出来ることで笑ってしまいます。中学校の時に漫画を何冊か読んでましたが、途中で離脱してしまったのでこれを機に読んでみようかな

初めはすごくハマってドンドン読んでたんですが~あまりにも現実場馴れした感じに途中からついていけなくて、途中でストップしちゃいました(*´>д<)でもキャラは一人一人面白いし楽しかったです♪

今はわからないけど、当時アニメにドラマにミュージカルに…、とすごかったのを知ってますが、読んだことも見たこともありませんでした。1話だけじゃ全然魅力がわからないのでちょっと読んでみます。

テニス版キャプ翼

ジャンプ連載中は、テニスの打球で人がぶっ飛んでるシーンを見て、読むのをやめました。
    ただ、割り切ってしまえば強敵たくさん出てきて面白いかなと。
    ヘカトンケイルの門番!