みんなのレビューと感想「そば屋幻庵」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

そば屋幻庵

まだまだ現役で頑張れる有能な人が早期退職し、家族に内緒で趣味と実益を兼ねた蕎麦屋に転職。身元は明かさずふらりと営業しては困った人達を陰ながら助けるという、江戸時代のオヤッさんのお話。無料分で42話まで読みました。なんとなく読み始めたが、内容が面白すぎてハマってしまった。以降は課金して続きを読みます。

そば大好き

こういう時代劇のようなストーリーを描ける作家さんって貴重だと思います。描きたくてもなかがわ難しいでしょう。歴史好きで当時の風俗を調べないと掛けない漫画でしょうね。

絵がきれい

すっごーくおもしろいわけではないけど、ストーリーが続く限りずっと読めるタイプの漫画かと思いました。絵がきれいです。

画がきれい。

大人っぽい人物とプラスな話の内容で、後味のいい作品。そばが、とっても食べたくなります。笑

読むたびにお蕎麦食べたくなってしまいます。
    絵柄も綺麗ですし、まだ無料分しか読んでいませんが続きも気になります。

主人公の作るお蕎麦が美味しそう。江戸といえば、蕎麦のイメージ。
    でも、実際はすごい人だから困ってる人を助けちゃうステキな主人公。姐さんとの、関係も気になるところ

沁みる

自由なようで、チマチマと制約が多くなり、殺伐としはじめている昨今だから、時代物の漫画であっても ファンタジーに過ぎず、現実にもありそうな心に沁みる話がいいね。

久しぶりに

久しぶりに、いいストーリーに
    巡り会えた気がします!人情と、真実味のある登場人物に、心からホッとさせてもらっています‼️

お蕎麦が食べたくなる

面白いです!
    絵もきれいだし、話も私が好きな時代物。
    実写でドラマになっても、とても面白いものになると思います。

まだ少ししか読んでいませんが、毎回、お蕎麦が食べたくなる。

絵も綺麗で、さくさくと読めます。読了後もホッコリと温かな余韻。漫画の実写化は嫌いなタイプですが、映像で観てみたくなりました。
    あぁ、お蕎麦が食べたい。