みんなのレビューと感想「煩悩パズル」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

結構泥沼展開です。

いわゆる王道の少女漫画ではありません。それで評価が低い方がいるようですが、最初、あれ?こんな感じ?としっくりこなくても、後半は完全にハマってしまうと思います。
    内容は結構、泥沼展開なので、エッチよりも、そういう内容が好きな方なら大満足だと思います。
    エロ重視の方は満足感が低いかもしれませんが、それ以外の方には本当におススメです。

無料だった為読み始めましたが結構おもしろいです。絵の描写は感情が分かりやすく丁寧に描かれていて感情移入しやすかったですね。主人公の彼女は真面目ちゃんなのかと思いきや結構サバサバしていて、たつし君とのやり取りも好きですね。ただ、たつし君のガヤガヤ感と突拍子もない行動に「ん?」とついて行けない部分も多くて星3つにさせてもらいました。でもそれと同じくらいカッコイイ所もちゃんとあります。

ヒロインにベタボレ

この作家さんに出てくる男の子は、正直くずばかり(笑)なぜこんな男に惹かれるのか・・・が多いなか。この作品に出てくる男の子は見た目やキャラとは違って硬派でヒロインに一途。ヒロインのキャラも好きです。私もこんな女の子になれたらなと思ってしまうほど!!
    ただストーリー内容は薄いです。二人のやり取りがテンポ良く私は好きで、そこはサクサク読めました。

by AZ

絵は可愛いですが。

チャラ男と癖のある女の子のラブストーリー。絵はとても可愛いです。ただ、話が高校生の幼稚な駆け引きだったり、浮気や元カレがどうのこうので、結局なにがしたいのか、どういう展開にもっていきたいのか良くわかりません。片思いの切なさとか、葛藤もなく、付き合ってすぐ一線超えて、あとは小さな痴話喧嘩だけ。
    リアルはこんなものなのかもしれませんが、漫画で読むとなると、もっとドラマチックな展開が欲しいところです。
    絵は可愛いので、そこが惜しいと思いました。

by cheepon

感情移入はあまりできないかな

まず、付き合うまでの展開が早すぎて、途中から読んだのかと確認しました(笑)

一体どこでお互いのことを好きになったのかわかりませんが、ラブラブのようです。

お約束の元カレやライバルなども出てきますが、登場人物全員の考えというか行動がよくわからないため、感情移入はあまりできないと思いますが、割と面白いですよ。

by 季羅

腐女子の好きそうな、、、

なぜか、腐女子の自分を思い出して懐かしかった。(笑)
    教室でも地味なグループにいて、男子と関わらない。そんな女の子の憧れる様なシンデレラストーリー。
    腐女子ほど、クラスで目立つヤンチャな男子とこうなりたいと思うもの。ピアス、ヒョウ柄、財布にチェーン。今でもヤンキーのアイテムは変わらないんだと実感しました。(笑)

賛否別れる

いわゆる少女漫画王道、とはちょっと違う気がします。主人公は素直でも、まっすぐでもないし、非常に胸くそ悪い元カレもでてきます。ストーリーと共に主人公の成長を追ったり、主人公に感情移入したい人は合わない漫画かな。
    私はやんちゃなタツシ君がストライク。実は尻に敷かれてる感じが大好物でした。この漫画が気に入った人は「悪魔で候」とか良いと思います!

新鮮!!

不良と真面目な子っていう設定はよくあるけど、少女漫画でありがちなキュンキュンする場面の応酬はそんなに無くて、それがリアリティあって新鮮で面白いです!
    ヒロインがただのピュアな良い子ではなく、色んな感情や思いを持った人間らしい子なので共感も感情移入もできて、どんどん読み進めました。こんなにハマった少女漫画は久しぶりです!!

by Chii

ヤンキーと見た目は真面目風のメガネ女子、だけど中身は毒舌なクラスメイトのお話し。青春ものだけど、元彼もイケイケな派手目の彼氏で空手有段者、今彼も拳闘部所属でオラオラ系男子。正直この二人が地味な主人公に惹かれて(それもゾッコン)だったりするところがいまいまたピンと来ず…。地味な感じなのにやることやってる私もサバサバ女子!な感じもあんまりハマらなかったかな。

読んでて気持ちいい!

なんだろ、読んでてクスッて笑えて、キャーキャーって感じはないけど、さくさく読めて読んでて気持ちが良い!!

ストーリー展開がいいのかなぁ。
    立獅くんの性格が私好みだからか?(笑)
    紬ちゃんの性格がさっぱりしていて、それでいで、元カレとの関係が気になるっていうのがいいのかなぁ。

続き楽しみです!

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全3,747件