みんなのレビューと感想「煩悩パズル」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

展開が早すぎ

お互いどこに惹かれて好きになってどんなきっかけで付き合うことになったのかなど、展開が早すぎて、あまり感情移入ができないままベッドイン⁉︎絵は可愛いいながらヒロインが幼く見えるのに実は2人目とか。びっくりするのと感情が見えないのとで全く入り込めなかった。

まんが

絵が綺麗でみてます!
    ストーリーは漫画だなぁって思います!
    ヒロインの女の子が人見知りで自分に自信なくて内気でみんなと打ち解けれなくて男が苦手で
    というような子なのかと思ったらそんなこともなく、男の子と仲良い感じかなので謎ですが、それもそれで面白いです。

この先生の描く男の子はいわゆる少女漫画の王道ヒーローって感じではないんですね。
    でもまっすぐで正直で嫌いじゃない。
    私は主人公が生理的に受け付けないなぁ。
    と言うか、立獅くん以外の主要人物が漏れなく受け付けないかも。
    何故と言われても説明出来ないけど。

地味で真面目?

地味で真面目な感じの主人公の設定?であってるかな?だけど、案外さらっとフツーの眼鏡女子の印象です。
    なんなら相手のこと考えたりもできるし
    結構行動的にさえ感じてしまう。
    まだ無料分を読み進めているのですが
    どんな展開になるのか期待はあります。

不思議な言い回しが多い

絵はかわいいしキャラ設定などはイイなって思うのですが、作者さんの世界感がきっとあるんでしょうね。それがイマイチ伝わってこなかったです。

このくだりこんな細かくいる?と思ったら、え、その後は端折られた!ってのが多くてモヤモヤしました。

by yummy00

不思議な…

なんとも言えない不思議な作品です。付き合いはじめの描き方のテキトーさにびっくり。なんだこの漫画?って思いました。きっと早くふたりのやり取りを描きたかったんでしょうね笑。地味なようで能動的で色気もあるヒロイン、だんだんカッコよく見えてきました。

たまに、セリフが臭すぎるというか、話し言葉の割に硬いというか、、うまく言えませんが違和感を感じる時があります。
    ストーリーはまぁ面白いかな。
    地味な見た目のわりにエロいつむぎは好きでした。

終盤で出てきた塾の男の子がもう少し絡んで欲しかったな。

なんだか…

真面目そうな女の子なのに、結構すぐにやってしまったりして、うーんって感じです。今時の高校生はこんなもん?
    地味な女子なのに何故かモテるって設定もよくあるけど、男の子達がのめり込んじゃう中身を感じる場面が少なくてなんか違和感ありました。

無料分だけ読みました。
    不良と優等生の王道な感じのラブストーリー…?主人公の気持ちの描写が弱く感じたかな。。。
    いつ好きになったのか、とか元カレの登場とかも唐突で、置いてけぼりの気分。
    先を読めばわかるのかな?
    あと画質が悪くて読み辛いです。

まだ5話までしか読んでないけど

おもしろいけど
    展開がめちゃくちゃ早いのね.....。
    好きになって付き合って...って話がトントン進んでく感じでなんだか拍子抜け。
    ライバルらしき人物の登場も早いし
    感情の描写とかぜんぜんなくて逆に新鮮でした。

by SATAKE
全ての内容:★★★☆☆ 31 - 40件目/全1,406件