みんなのレビューと感想「外面が良いにも程がある。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

2作品読んでみました

表題作、外面が〜は、男性目線の展開で心の声に「あー軽いなぁ」。最後に地味女子の素顔を見てからの心の声には笑っちゃいました。
    あまり質の良い男女のラブではない感じでした。
    (私的見解です。)
    いたい〜は、ヒロインの側に現れた鳥栖くんが救い、素敵でした。

読み返したくなる感じはなくさくっとは読める短編でした。

な〜んかネチネチした女ばっかりなんですよね。
    そこが残念でスカッとはしません。
    ズバッと言って黙らせちゃうのが売りの作風なんでしょうが、ボキャブラリーと品のなさで結局周りと同レベルなんですよねぇ。見苦しい感じ。
    スカッとされてる方が多いようなので、かっこいい女の考え方が私と合わないだけかもしれません。
    私には幼稚に感じました

こういう人いるよね

無料分を読みましたが、こういう調子の良い男性って、女性もか?いるよなー、って思いました。

残業押し付けられちゃうのは可哀想だけど、こんなに毎日押し付けられちゃうのって、自分にも原因があるのでは??

って、その辺は読み進めると描いてあるのかもですが、とりあえず、無料分の更新を読んで課金は考えようかな、と。

まあまあ

最初、他のページで現れる広告バナーで何場面か見ている段階では、よくある「実はメガネを外すと超絶美女」って内容なんだろうな。いまどきまだこんな漫画があるんだなぁ(´-`).。oOと思っていました。
    たまたま二話無料だったので見てみたけど、そこまで悪くなかったです。
    美女と分かるまでの心の揺れや戸惑いが描かれていたので。

展開が

まさかな感じで面白いです。
    ただ、少し展開が早い印象で浅い内容に感じます。短編?だからなのかなぁと思いますが、少し物足りなさを感じました。主人公は、メガネとっただけとは思えないくらい変わります。笑 男の人はマンガでよくいるチャラ男だなぁという印象で、その点は少し新鮮味に欠けました。
    社会人設定の漫画はいいなと思います。

居るね

居ますね〜〜!!!
    こういう人!!!
    なんだかとてもおすすめです笑!!
    気分が上がらない時や、なんかイライラするときに読んで、スッキリー!ってする感じのストーリーでした笑!!!
    絵も綺麗だし、読みやすいし、キャラクターの性格がなによりもつぼでした!!!笑
    線の細い感じがいいですね!!!
    これからも応援したいと思います!

広告から気になって読みました!表題の分のストーリーだけを読んだのですが、まぁ短編でサクッと読めて良かったです。
    美人がメガネでそこまで地味になるか?とも思うし、初めての子があんな風に誘えるか?とも思うし、仕事での仕返しもどうなの?とも思いますが…まぁでもそこまで悪くは無かったです。
    男の子の惹かれていく所が可愛かったです。

by Hanakou

絵はキレイです。

1〜5話を購入。最初の一話の無料につられて読み始め、続きが気になって5話まで購入してしまいました。外面重視の男が見た目はダサダサの女に食べ方がキレイだとかちょっとした仕草に次第に惹かれていく、というベタな展開でしたが、読み終わってスッキリ、とまではいかなくとも、こういうのもアリかな、という無難なお話でした。

おもしろい。

けど、短編集とは思いませんでした。
    顔がいいメンズと、
    実は美人が隠れてるダサ子が結ばれる。
    しかも、ダサ子は実は腹黒でした。
    で、終わりではなく、
    続きがあるかと思ったので、
    なんとなーく残念感がぬぐいきれません。
    もう少し話があってもいいかな?
    おもしろい話だけに、
    最初のだけを読んで終わってしまいました

腹黒い?

パッとしないメガネを掛けた理系女子とチャラい男性とのお話。
    控えめな女の子と思いきや、実はちょっと...いや、かなり腹黒い?やられっぱなしではなく、ちゃんとやり返しているんですよ。しかも、やり返されている方は全く気づいていないという...なんとも恐ろしい...。
    恋のお話よりも腹黒さが印象に残ってしまいました。

全ての内容:★★★☆☆ 31 - 40件目/全3,251件