干し芋大好きさんの投稿一覧

王道ですね

昔、連載されていた時に読んでいました。当時は王家の紋章と国こそ違えど、タイムスリップした女の子が主人公だったりと、内容がカブっているなぁ、、と思ったものでした。
    でも、王家の紋章の主人公が知略で危機を乗り越える頭脳派なのに対し、こちらの主人公ユーリはみずから馬に乗ったり、剣を持って戦ったりと行動派ですね。ユーリは自ら運命を切り開いていく勇ましさがあって強い女性そのものです。その一方でカイルに次第に想いを寄せるようになり、一途にカイルを想うところも好きです。また、カイルがユーリを想って恋い焦がれる描写のところは特に色っぽくてこちらもドキドキしてしまいます。
    何度でも読み返したいと思わせてくれる素敵な作品です。

久しぶりにドキドキしました

主人公の八重がある日、突然住処と仕事を同時に失うことになり、途方にくれている中で幼馴染のたっくんと久々の再会。たっくんは地位も名誉も手に入れていて、見た目も背が高くてイケメン、と非の打ち所のない存在になっていました。でもそんなたっくん、何故か八重にご執心。読み進めて行くと八重はどうやらたっくんの初恋の君のようで、、、。
    たっくんの八重に対する態度に本気が見え隠れしているのですが、当の八重は全く気付いておらず、からかわれていると思っている様子。毎回、B止まりですがそれに対してたっくんが悶々ととしているのが見ていてこちらもニヤリ、としてしまいます。なかなか面白い作品だと思いますね。

うーん、、

読んでいてうーん、、かハァ? と思ってしまう内容でした。まず、何と言っても絵が下手すぎます。もうちょっとどころか、もっと画力を磨いた方がいいですよ、というレベルの稚拙な絵でした。そして話の展開というか、ストーリーもイマイチでした。読んでいて、この展開は無理過ぎない?と思う場面が多かったです。無料なのでタイトルにつられて読んでみましたが、読んだ時間を返して、と思うくらいに得るものが何もなかったです。

絵はキレイです。

1〜5話を購入。最初の一話の無料につられて読み始め、続きが気になって5話まで購入してしまいました。外面重視の男が見た目はダサダサの女に食べ方がキレイだとかちょっとした仕草に次第に惹かれていく、というベタな展開でしたが、読み終わってスッキリ、とまではいかなくとも、こういうのもアリかな、という無難なお話でした。

まず、絵がとても綺麗ですね。まだ無料分の一話しか読んでいませんが、どうして彼女が風俗界に身を落としたんだろう?と続きがきになってしまう展開です。また、当方は女性ということもあって、女性目線から男の人ってこういう気持ちで性欲を処理しているのかなぁ?と男性の気持ちを少し垣間見たような気持ちになりました。

イイです!

主人公の薄幸が服を着て歩いているような女の子が、さるイケメンエリートのところに無理矢理、政略結婚させられたところからの逆転シンデレラストーリーになっていくお話です。
    世界観も作り込まれていて、なかなかいい感じの久々に満足できる内容でした。

王道ですね

もう30年以上も連載されている作品だけに、知名度は高いですね。ただ、作者のライフワークになっている感ありなので、生きている間にちゃんと完結できるのかしら?と不安要因はそれですね。内容は問題なく面白いですし、安心して読み進められます。

野獣と言われるワイルド、でも仕事はできる優秀な男と地味な秘書の女の人がメインの話です。他の方のレビューにもあるように、展開がすっごく遅いです。絵がキレイな分、勿体無いなと思うのですが、続きは購入しないですね。完結したら最後とその前の一話くらいは購入するかもしれませんが、、。

まぁまぁかな

無料分を読みました。おかし作りではプチ知識を披露してくれていて、へぇ、そうなんだ、とタメになる内容もありました。
    でも、個人的にはストーリーはオイオイ、と突っ込みたくなるところもあって、引き込まれる!と言った展開ではないです。
    でも絵は可愛くていいと思います。

絵はね、、

最初、絵はあまり好きではなかったのですが、ストーリーに惹かれてついつい課金してしまいました。絵はやはり好みが分かれるところですが、この先の展開が全く読めないので、ある意味どうなるんだろうとワクワクしますね。