むーこ777さんの投稿一覧

評価5 レビュー 5件
評価4 レビュー 24件
評価3 レビュー 10件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

切ない

こういう夫婦もいるのかなぁと考えさせられます。いちこちゃんの嫉妬では無い複雑な感情なども、作品の空気感で伝わってきて切ないです。
    おとやんはとても優しいけど、どこにでもいる普通の男の人なんだろうなぁと思いました。いちこちゃんを嫌いな訳でもなく、だけど公認の不倫をしてるわけで、これもまたため息が出る切なさです。

展開が

まさかな感じで面白いです。
    ただ、少し展開が早い印象で浅い内容に感じます。短編?だからなのかなぁと思いますが、少し物足りなさを感じました。主人公は、メガネとっただけとは思えないくらい変わります。笑 男の人はマンガでよくいるチャラ男だなぁという印象で、その点は少し新鮮味に欠けました。
    社会人設定の漫画はいいなと思います。

タイトルの通り

一見クールで何考えてるのかわからない感じの、千輝くんが発する言葉1つ1つが甘いです。
    学校で人気の男子が、どうして主人公の女の子にこんな甘い言葉をかけるのか、何を思っているのか…たまに見せる千輝くんの表情と、今後の展開が気になります。

とっても好きです

とっても好きな作品です!
    どのキャラクターも、かっこよかったりかわいかったり、でも人間らしくて、とても好感が持てます。
    人間の弱さみたいのが時折出てくるのがまた、印象深い展開に繋がっている感じがします。

好き

主人公の好きな人が、メガネの男の人なのが結構珍しいです。でもかっこいいと思います。相手が大人の男の人なので、大人が読むにも高校生同士の内容より身近に感じれます。

楽しい

ヤンキーと真面目ちゃん的な組み合わせはよく見ますが、読んでてありきたり感なく楽しいです。
    今後柳生くんがデレてるところを見れたら嬉しいなー

読んじゃう

ちょっとゾクっとする不安定なところもあって、先が気になって読み進めちゃいます!みんな誰もそんなに悪くないのに、現実でもありそうな不安感が共感できます!

実写化の漫画

クールな印象の先生が、だんだんと女の子に気持ちを持ってかれて行くのが、楽しいです。後半になると、同級生の男の子に対抗してる所など、かわいいです。

じわじわ楽しくなって来ました

初めは料理漫画でドキドキとかはあんまりなかったですが、一緒に料理をしながら徐々に気持ちが動いていく感じがじわじわ楽しいです。

一気に読みました

女の子が普通の学校生活を送るのに一生懸命なのも好感が持てました。
    男の子は能面と言われるだけあって、表情が乏しいけど、イケメンです。