みんなのレビューと感想「先生さようなら」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
今度ドラマ化されると聞いて、最後まで読んでみました。
絵柄もストーリーも美しくて好きな感じではありますが、教師と生徒の恋愛をこんなに堂々と描いていいのかしら?とちょっと心配になる(笑)
まぁ、言うても漫画の世界ではありますが。
主人公が好きな田邑先生は自身も高校生の時に先生と恋愛して、卒業後に結婚までした…なんてある意味ファンタジー。
話数も少ないし、最後まで読み切るにはちょうどいいボリュームだと思います。by ボブメアリー- 2
展開が気になる!!!
なかなかない内容でした!とにもかくにも面白いです!!!また休んでゆっくり読みます!絵も好きです!!!
by あたたたん- 0
テレビドラマ放映で、気になり読んでみました!
先生モノがすきなので、読みすすめていこうかと思っています!たのしみーby 匿名希望00- 0
ドラマを見て
「ハイライト」と共に読みました。深いですね〜…Snow Manファンクラブですが、渡辺翔太が先生を演じきれるかどうか?期待したいところ。(笑)
ただ…「ハイライト」はザッと読んだだけで登場人物の心理がわかり、すぐ共感できましたが、「先生さようなら」の方は、あれだけ亡き妻への想いが残っている先生が、どうしてすぐ弥生に惹かれたのか?の決め手がわかりません。他の生徒に比べればピュアで一途なのはわかりますが、自分も「先生と生徒」というタブーを超えられず傷つき合った過去を持っているだけに、そう簡単には踏み込めないはず。確かに何度か拒否してはいるけど、それでもタイミング早いような気がするのはオバサンだからでしょうか?(笑)by ハル&ラク- 3
読めば読むほど面白いこと間違いなく、おすすめの漫画なので是非一度読んで頂きたいものです。まずは1話から試して
by ならさあやわ- 0
やっぱり
八寿子先生が描く作品のストーリーはいいですよね!!今回の作品も過去があって今がある!!切なさとキュンキュンだった!!
by あやみささく- 0
ハイライトからのこちらを飛ばしながら読みました。結局生徒を相手とするところが現実にはちょっと、、、と思うところもありますが、あくまでマンガなのでこれはこれでよかったです。
by りーんごりーんご- 0
もうちょっと
もう少し長く読んでいたかった!終わったのが寂しすぎる。久しぶり好きなマンガ読めて幸せ。ハッピーエンドで誰も憎くなくて良かった!
by Itchy- 0
実写化が楽しみ!
実写化するとのことで読んでみましたが、めちゃくちゃ気になる内容でした。
こういう年頃の女の子って、年上の男性に憧れたりしますよね。- 0
こんなイケメン先生がいたら好きになるよね。デッサンの美女が誰だか気になりますね。笑顔が素敵だし、彼女かな
by まゆまゆまゆまゆまん- 0