みんなのレビューと感想「先生さようなら」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
ドラマ化されるということで
原作読んでみたくなり購入しました。
話も短めで読み応えありでよかったです。by 匿名希望31- 0
レビューも良くて読んでみたらハマってしまい、一気に読んでしまいました。絵もすごく好みです。他のマンガも読んでみます。
by もか☘️- 0
純愛
実写化と知りめちゃコミ検索。
高評価でシリーズがあったので「ハイライト」から読み始めました。
感動してこちらの「先生さようなら」を続けて読みました。
読後、改めてハイライトへ読み返したくなる素敵な物語でした。
ですが!
白石くんのことや堀江さんのこと、何より弥生ちゃんと田邑先生の「その先」というのか、「その後」というのか“とても"気になります。
だって、弥生ちゃん16歳でしょ?高校生活アオハルこれからじゃないの!文化祭とか学校イベントいっぱいあるでしょ!?って思っちゃって。
いや、分かってるよ!
田邑先生が「守れなかった幸せ」という過去(後悔)から今度は自身が先生になって生徒である弥生ちゃんと出会って再び「守りたい幸せ」にも出会えて前向きに思えるまでのお話がメインなんでしょう。
いやしかし!それでも!ですよ!
なんだか中途半端に終わった感があって「教師と生徒」が活かしきれてないような…何でだろう?勿体無いような残念な気持ちになりました。
ああ、そうだ!もっと2人のドキドキが欲しかったんだ!
是非、続編をお願いしたいです!!by しろくまice- 0
あんまり
ハマらなかった。ドラマ化するというので読んだけど、設定も展開もありえなくて入り込めなかった。
by ゴゴゴゴドン- 1
無料分が1話のみなのですが、まだ始まりかけなので謎だらけなのですが、この作者さんの描いてる絵が好きで、かっこよくて可愛くて、続きを読んでみたいと思います。
by にく万- 0
タイトルの意味が
最後の最後の最後にわかって、すごく感動しました!
絵が綺麗。キャラクターが素敵。とくにヒロインがめちゃくちゃ可愛い。
そして先生がどまんなかでした。by やえは- 0
先生
学生の時って、先生が大人ですごくかっこよく感じるんですよね。先生と生徒というシチュエーション、とってもいいです!そして作者さんが好きです!
by uu*- 0
絵がキレイ
メガネ男子が好きなので絵は好きでした。
ストーリーは物足りなさはありますがまったりな感じでサラッと読めると思います。by あり0501- 0
その後がきになる!
先生には幸せになって欲しいけど
正直、生徒ってのが嫌だなぁ〜
しかもアホっぽい子
先生には大人の女性がお似合いだと
思ってしまいした。
まぁハッピーエンドだったのは良かったゲド
その後の話があれば、また感想が変わりそうですが…
先生のお相手がアホっぽい女の子だった事にガッカリしたのでマイナス2ですby いもすけおやぶん- 3
先生がいわゆる出来すぎたイケメンでないことに好感が持てました。人間らしくて、少し影があるけど優しい男性なのでかっこよかったです。何より主人公のまっすぐな気持ちや言葉に涙が出そうになりました。この作品のスピンオフ?を次に読みましたが、もう一度読みに戻って心が暖かくなりました。
by ネネ♥️- 0