みんなのレビューと感想「先生さようなら」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まだ途中ですが課金して読む予定です!

先生に告白してフラれるとこまで読みましたが、今後どうなっていくから楽しみです

ほんと絵がかわいーしなんかキュンキュンしたり切ないしもうどうしようもない気持ちです!

無料分だけ読んでの感想。先生に憧れて先生を好きになって…て淡い思い出が誰でもあると思うけど、それをとってもキレイに丁寧に描いていると思います。レビューを見ると「ハイライト」も合わせて読んでみたくなります。

先生さようなら

弥生は同じクラスの男子なんてガサツだし子供だから恋なんてって感じ(笑)担任で美術部の顧問田邑先生を好きに。でも、先生には、長年思ってる女の人がいて。実は結婚していたけど、既に亡くなっていた‼

by 夏色

先生に恋するのきゅんきゅんしました(^^)
    恋まではなかったけど、かっこいい先生にきゃっきゃっ言ってた自分を思い出しました!

男子ってがさつ?

高校生の頃ってみんなでワイワイ賑やかに過ごす時期だろうけど、そうでもない人もいるよね。
    先生の言う通りゆっくりと自分のペースで人とのつながりを作っていくといいよね

ハイライトがとても良かったので、こちらの作品が続編と知り即読みました。
    田邑先生の幸せを願わずにはいられません。生徒というのは少し納得できませんが…明るく終わって良かったです。

良い

先生ものは大好きです。このお話は不自然さがなくて、とても良いです。この題名に対する結末が結びつかないのが?ですが、この題名にした理由を作者に聞いてみたいものです。

タイトルの意味が

最後の最後の最後にわかって、すごく感動しました!
    絵が綺麗。キャラクターが素敵。とくにヒロインがめちゃくちゃ可愛い。
    そして先生がどまんなかでした。

初恋

先生に初恋ってきゅんきゅんなストーリー。でも甘すぎず、ヒロインのリアルな心模様が描かれていて、若さ故の悩みやときめきがつまっているように感じた。タイトル通りの淡い苦い初恋になってしまうのか、楽しみ。

ストーリーも絵もステキでした。教師と生徒の恋は実際難しいと思います。ストーリーの中でも先生は言ってました。でもいいなあと思ってしまいます。二人の恋はこのまま進んでほしいです。