みんなのレビューと感想「剣客商売」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
重厚
池波先生の原作。
時代背景の書き込み方、細かい部分までしっかりしていて
味噌汁のところなど面白かったです。
男色の描写なども・・。by 朝刊太郎- 0
引き込まれる
歴史物が好きで抵抗なく読めたが、普通に面白い!細かい描写に自然と引き込まれる感じがする。
よく作り込まれているから、キャラクターが生き生きしている!by CHAI- 1
ドラマは見てなかったのですが、なるほど藤田まことさんにピッタリのすてきな先生ですね。時代劇チャンネルとかで見てみようかな
by Ryo14- 0
名作
大好きな剣客商売。人物についてはちょっとイメージと違うけれど、家や背景については、原作から読み取れていなかったところが発見できて楽しいです
by cha cha- 0
名作!!
池波先生と大島先生のコラボ!!
武士の矜持と息子に向ける愛情の在り方、
そして、美冬さんは今でいう、ジェンダーさん?巴御前か、ジャンヌダルクか…いつの時代にも居るものですね。読み始めたばかりですが原作とはどういう表現なのか、楽しみです。by 兼白布- 1
良い!
原作小説に忠実で、すーっと漫画に入っていけました。読むと、今度は小説の方を読みたくなったりしちゃうので、なかなか先を購入出来ないのですが...良い漫画!
by ディメトロどん- 0
元々、池波正太郎氏の作品が好きで、僕は鬼平派でしたが、この作品→時代劇物では珍しい田沼意次が老中の時と言うのが古き?現代にも通ずる話?で有りながら斬新です。
by toyjoy- 0
江戸事件簿
時代劇ものは趣味ではないしお爺さんにも興味ないけど、小気味よく事件をおさめて関わった人がハッピーエンドになるのが爽快で楽しいです。個人的には大治郎と美冬さんにご縁があるのでは?と睨んでいます笑
by seberg- 0
以前、藤田まことさん主演でドラマ化されていた作品
懐かしいなと読んでみました
ドラマ自体は余り観ていなかったのでうる覚えでしたが、こちらも大変面白いですby 匿名希望- 0
絵があまり好きではない(可愛いが好きなので。すみません。)けど、原作やドラマ好きなので、楽しく読んでいます。