みんなのレビューと感想「四代目・大和辰之」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

買って正解!

前作1話目の若頭が主人公と聞いて、前作の主人公カップルが好きだったのと、正直表紙絵があまり好みじゃなかったため、手を出していませんでした

今回ポイントに余裕があり、口コミも高評価だったので試しに数話読んでみようと思ったら、見事にハマって読破!
    まず第一に前作より画力が格段に上がってる!すごくキレイ!なんて漫画家さんに失礼ですが、正直な感想です
    とにかく4代目がエロ可愛くて…^^;
    美人の攻めは未だになぜ攻めなのか謎ですが(過去の状況を考えると受けになりそうなのになぁ…)、そこはまあハッキリ描かれているわけではないのでスルーで

とにかく、二人にはこの先幸せになってほしいです♪
    最終話のラストに期待☆

優しい男

『みのりの手』の1話目に出てくるヤクザの跡取り息子・辰之が主役。
    エロも多くヤクザの話なので結構重めな内容だけど、画がキレイで見やすいのと時々ギャグっぽい流れがあるので比較的読みやすいです。
    望との過去や辰之の父親に異様な執着をもつ櫓木にまで受け止める辰之の器の大きさがいいです。
    稔先生のその後が気になってたので、ぜひ前作を読んでからこちらを読むことをオススメします。
    櫓木と父親との話も別作品であるみたいなので余裕があればそちらも読んでみたいです。

本当にすごい作家さんで、絵もさることながら、ストーリーが本当にすごい。
    キャラもすごい。個性が光っていてそれでいて不自然さはなく、それぞれが芯を持っていて、読み応えありすぎる。

ヤクザの話なので、幸せなことばかりではないけど、ハッピーエンドです。
    ただ、辰之が色々性的にやられるシーンもあります。色々やる男が曲者中の曲者で、「ジェラシー」という話の主役なので、これを読んでからのそちらに行くとより楽しめるかと。

絵が美しすぎるので、性的なシーンのインパクトがすごい。足とか指が特にエロい。

甘々な感じではなく、両想いの辰之と望も背負うもの抱えるものもありますが、二人は共に生きていければいいんでしょう。なんとも言えない読後感で、幸せなんだけど、切ない気もします。
    オススメです

ギャップ萌え~?

ジャッカス!からの作家さん買いですが
    みのり先生のお話に出てくる辰之くんが気になってました。
    強面の辰之と女顔イケメンの望、
    ルックス的に受け攻め逆でいきそうですけど、
    そうではないとこのギャップがたまらんです~。
    さらにはどちらも男臭い綺麗な体格なのがイイ!
    心情的に、幼い頃は辰之が望を救い、今回は望が辰之を救う感じかな。
    櫓木おやじのくだりはいらんですけど(笑)、
    でもあちらのケジメ的要素が(100パー櫓木の私情ですが)スパイスとなって
    二人が気持ちを確かめ合えた感じでしょうか?
    櫓木さんとこに行く前と退院してからの二人の絡みがエロくて良かったです。
    辰之は根っこが優しくて男前ですね~。イイ男!好き!

読んでしばらくの間

ずっと引きずってしまい、レビューを書くこともままなりませんでした。

作品としては完璧です。ストーリーも作画も申し分なく、稀に見る完成度の高さ。

それだけに二人に感情移入し過ぎて、胸を抉られるような切なさがありました。皮肉にも辛い状況ほど美しく描かれていて個人的にはどうかなりそうなほど複雑な心境の中読み終えてぐったり脱力した感じです。単純に楽しめるBLではないです、私には。

考えたくないけれどこんな現実もあるのかもしれない、しかし目をそらさず描き切る凄さと勇気。作家の深淵を見るような。

ずっと取っては置きますが、もう一度読み返す気力は、この先あるかどうか自信がありません。ごめんなさい、いつかは。

それにしても望の父親ってどうなったかな、魚の餌か土の中ならいいなと思います。

大好きすぎる作品です~。

こちらを文庫で購入してからスカーレットべりこ先生にはまり、全作品購入しました。
    まず、からだのラインがきれい!えろい!厚みや柔らかさ、しなやかさが伝わり、ストーリーと相まってよりセクシーすぎます。
    そして、登場人物の心のあやや運命のひとに出逢い惹かれ合う瞬間、何回も読み返して悶えました。
    大好きです!
    電子ばんも買ってしまうくらい、大好き。
    CD、買うかな、やっぱり。
    あはは。

四代目…エロい💓

強面なヤクザの若頭四代目

普段の姿からは想像できないほど色っぽい顔をして果てます💓

前作のみのりセンセの話に出てきた辰之メインのお話ですが、東京を離れ九州を舞台に繰り広げられるほっこり系保育士の美男子望センセとの出会いから始まる辰之の新しい生活。

望センセの為身体を弄ばれる事を選ぶ辰之の男気が超絶萌えます(* ̄ー ̄)

そしてアブノーマルプレイで屈辱されても望センセへの想いに馳せながら情事を受け続け果てていく辰之の表情が…堪らない‼

壮絶な過去をもつ望センセの意外にも絶倫な攻めと、勝ち気で態度のでかい辰之の懐の広さと、受けで艶っぽい表情を魅せるギャップにメロメロです💓

思えばBLの始まりでした

ずっとずっとTL読者でした。
    めちゃコミの中でサーフィンしていて、この作品と出会い、読んでしまったのが運のツキ?笑
    以来、BL一筋となりました😆

初心者が何気に読むにはハードな作品だったと今では思いますが、このくらい衝撃的な方がその魅力にハマりやすかったのかなとも感じます。

ストーリー、絵から伝わる臨場感等、作品として素晴らしいと思います。

ただ、任侠モノですし、攻めも受けも筋肉質っぽいので好き嫌いは分かれるかと思います。

試し読みをしてみて、ビビッとくるモノがあったら、購入をお勧めします🎶

by 美 桜

2人ともカッコいい!

みのりの手を読了してからきました!

2人とも過去を引きずっていてもだもだしてるけど、なんだかんだスッと一本筋が通っていて、人としてとてもカッコいい!
    そして櫓木さんもちょっと可哀想というか健気?というかで、めっちゃイラついていたのに読了したら特に何も思わなかったです(笑)
    いいスパイスだったのかなーくらい!

とにかく絵もストーリーももちろんえっちも大満足でした!

新境地な気分

わんこ攻が好きだと思い知らされてくれた作品。絵柄もいつの世でもみれるなぁという綺麗さだしエッチシーンにやりすぎ感とか変な部分とかとにかく粗が全くない。もちろん話もしっかりしてるしキャラも設定が濃くて、なおかつ読みやすいしわかりやすい。
    前作よりもこっちの方が好みです、しっかり読みたい人には断然こっちかなと。詰めて詰めて描いてるのにあっさりよめちゃいます、中だるみがない。