みんなのレビューと感想「四代目・大和辰之」(ネタバレ非表示)

待ってました

『みのりの手』のスピンオフです。
    他所のサイトで見て、めちゃコミさんで検索かけるも、まだ配信されてなかったので、『みのりの手』を読んで配信されるのを待ってました。
    期待通りの良作でした!
    『みのりの手』の第1話で出てくるヤクザの跡取り、大和辰之くんのその後のお話です。
    ストーリーもしっかりしていて、何より絵が素晴らしい!
    エロシーンやモブシーンでも崩れることなく、無理なところもなく、凄い力のある作家さんだと思います。
    内容的には、本作だけ読んでも問題はないと思いますが、『みのりの手』を読んでからの方が楽しめると思います。
    ヤクザの話なので、少し暴力的な箇所もありますが、グロい描写はありません。
    程よくエロシーンもありますので、エロ重視の方にもオススメします♡
    内容は読んでからのお楽しみって事で、ネタバレは書きませんね♡

やっぱこの作者さんいい!

最初は独特なタッチの絵だなぁ〜と思いましたが、いまではこのタッチが良い!綺麗で、エロくて、構図とかもすごく好き。

ネタバレしない程度にお話しすると、みのりの手の初回に出てくるやくざの跡取りサイドのお話。
    みのりの手では描かれなかったこちらサイドの話のつづきが気になっていたので本当に読めてよかったです♪
    話の内容がストーリーに無理なく涙あり、笑いありで、エロもほどよくありなのでとても楽しめます。
    是非『みのりの手』でみのり先生の話を読んでからこちらを読まれることをお勧めします!

これは…めちゃくちゃ好みです‼

もう何度も何度も読み返しております。
    人気作品のようで、いまさらなのかもしれませんが、なんでもっと早く読まなかったのかと!
    まず、肉体美が美しすぎてめちゃくちゃエロいです。白かったり黒かったり音だけで誤魔化すようなマンガとは全然違います。
    あと、登場人物の表情がたまりません。それぞれ抱えてるものがあって、それが読者の心に突き刺さります。
    久しぶりに漫画で苦しい気持ちを味わいました。
    みのり~も読みましたが断然こっちのが好きです。
    11話のベッドでのイチャイチャシーンと6話のもつ鍋屋の望の告白シーンが大好きです!
    良い作品に出会えて良かった。要チェックの作家さんになりました。

大好物です。

みのりの手〜のスピンオフ作品。
    893の息子、辰之くんのお話です。
    流血や虐待、人が死ぬシーンもあり、レ/イ/プもあるのでそういうのが苦手な方は読まないほうが良いです。

が、漢前の受け(辰之)とがっつくふわふわ攻め(望)が大好きなので私はがっつりハマりました!
    何より絵が綺麗。体の線がエロすぎてそれだけで眼福。
    きちんと男の人の体のラインで筋肉も綺麗についてて素敵な2人の絡みで
    いろんな角度の描写がありそれも満足です。
    体のラインだけでなく、キャラの書き分けや表情も秀逸だし、
    キャラの性格もどれも愛着わくしほんとすごい作品だなと。
    望じゃないけど、ホント辰之には毎回、エッロ!って言ってしまうほど(笑)

ブレないストーリーにもかなり好感です。
    是非とも2人が東京に戻ってからの話も読みたいなぁ。

何度も読み直す大好きな作品になりました。

by 志乃

絵が綺麗!ストーリーも◎!

絵がとても綺麗で、手フェチにはたまらない描写がたくさんあります(*^^*)

なんといっても、男らしい受け×ふわふわ攻めという設定が最高です!!!
    個人的には、携帯を取り返そうとして失敗した辰之くんが試着室のカーテン越しにちゅーされちゃうシーンが大好きで、そこだけ何度も読み返してしまいます(笑)

ストーリーもしっかりしていて、今まで読んだBL作品の中で一番の作品となりました!

男らしい受け!

この作者さんは絵上手ですし、色んなアングルから描かれた絵がとても動きがあってエロいです!凄い!!
    内容もよくて、なによりこの人の作品は「攻め顔の受け」と「受け顏の攻め」でくるのでいつも驚かせれます。そしてそれが案外型にはまるから流石です!!
    総合的にもblの中でもレベルが高いので、ぜひ買ってみてください(^^)
    おすすめです。

by ぷし

マジでよかったから満点★

スピンオフだけど、こっちのが断然好き。
    エロ多いのに、お腹いっぱいもういらん!って絶対ならない。一つ一つのエロシーンが見方違ってて、全然飽きさせなかった。表紙だけ見たら好みじゃなかったから危うく通り過ぎるところだったけど、他の方のレビュー読んで「こりゃ表紙にいい意味で騙されるパターンのやつだ!」と知って、あとは一気読みしました。
    迷ってるあなた、これは損しないですよ。
    ヤクザの主人公が受なのにはビックリしたが、これがまたよかった~( 〃▽〃)

甘々

絵が綺麗で、とにかく金髪ヤ〇ザ受‼︎
    好きな人にはとにかく読んで欲しい話です。
    甘々だけではないので、目を覆いたくなる部分もあって、ヤ〇ザ本だけはあります。
    その分2人の愛が深まったような…

面白くて一気読みしてしまいました。
    媒体でも欲しいですが、本屋ではちょっと手がだしずらい表紙なのでとりあえず、こちらで全話購入です。
    作中ではでてこない『みのり先生』のスピンオフ⁇みたいですが私はこっちの方が好きでした〜( ^ω^ )

by meme*

まさかの辰之さん//

ごちそうさまでした〜!

キャラ崩れしない受けがかっこいい!
    なによりエロかった//
    ストーリーといい、エロと言い辰之さんっていう人と言いもうたまりませんでした。
    ×辰之最高!
    他キャラの魅力の引き出し方も上手!
    みんな嫌いになれない!

辰之さんが攻めは考えられない!
    でも、女性観点からしても辰之さんが男前すぎて惚れそうです//

by unico

噛めば噛むほど。。。

最初に読んだ時はネトラレが途中入るので、ダイブテンション下がりました。。。

のぞみ(攻)とたつゆき(受)は運命的な「偶然の再会」を果たします
    幼い頃、自分の心を救ってくれたたつゆきをずっとストーカ。。。ゲフンゲフン想い続け、再会を機に猛アタック!
    二人の絡みは超エロい(๑•̀ㅂ•́)و✧
    たつゆきのミスでろぎに脅され、組や父親に迷惑をかけない為に、たつゆきは自分を差し出します
    ろぎが執着してたのはたつゆきの父親。。。
    こちらも激しく絡みます(¯―¯٥)
    正直ちょっとしんどかったデス

もちろんのぞみが助けに来てハッピーエンド。
    たつゆきは男前です

あと各話の扉絵が素敵です!
    画力のある作家さんだと思います!

初めて読んだ時はBL初心者でカルチャーショックを受けてしまいましたが、今では大好物です(笑)
    読み返すとイロイロ味が出てきます

by shosho