眠り猫になりたいさんの投稿一覧

泣けるし可愛いし最高かよ!

α嫌いな話は何度も読んだことあるけどこれはまた一味違っててとてもキュンキュン出来ました!
    しかも最初から子連れ設定は初めて!その母性本能があるなおとの心情が繊細に描かれていて感情移入して少し泣いてしまった…
    しずくちゃんもとても母想いで可愛いし。
    何より葉月の行動のイケメンさにやられまくっていた!あとαのこと隠すっていうのが初めて読んだので、αにも苦労があるっていうのを実感?した。
    オメガバース作品の中でも新鮮で心暖まる作品でした!

やっぱり泣ける

前作と主人公は変わっているけどツァイホンもフェイも出てくるお話で、とても読みやすかったです!
    リウシンのジーイエを想う気持ちが終盤でちゃんと分かって良かったです。本当に憎んでるのかな?って少し思ってた節もあったので……
    なにかを犠牲にしなければ得られない、ってなってしまうこと自体が悲しいけど、周りが色々助けてくれる環境にあったのはとても良かった。報われるお話だったので泣きながら読みました。
    ツァイホン達の都での暮らしだったりも番外編で是非読みたいです!

あぁぁああ

こう、第三者からするとどっちの気持ちも分かるから仲介してあげたくなっちゃう!お互いに好きなはずなのに、愛しかたの違い?ですれ違っちゃっててもどかしい!
    いま、それを言葉にすれば千晶も安心するのに、っていうのが色々な場面であって、千晶は王将のことを分かりたいとは思ってるけどもう放棄してるところもあるからマイナスに捉えちゃうし……
    なんでこううまくいかないんだろうと思いつつ気になっちゃうし応援してる!
    早く通じ合えーー!

作者さん買い!

坊主と蜘蛛、Redhood、DOUBLE HOUNDを読んでからきました!
    ハジさんの作品は独特な世界観と人間関係で、そーきたか!っていうのが沢山あって、いい意味で予想を裏切られていつもワクワクしながら読めます。
    今回も死後の世界で戦うというお話で死んで尚やらねばならないことがあるのかーと(笑)
    マコトの運命やカレンさんの想いやら、お父さんの愛に泣いちゃうくらい心暖まるお話でした。

ひであきが可愛すぎる

ひなこさんの作品なので即買いしました!
    とても分かりにくいけど激しい愛情を持っているひであきの不器用で、でも素直な感情に悶えました。あとトモくんの潜在的にあるひであきへの愛情もちゃんと感じられて、もう2人ともめっちゃ可愛い!
    だからこそ他の方のレビューにもあったように、その後の2人についてもう少しあってほしかったなぁとは思います。
    でもひであきにとても癒されるので満点です!

2人ともカッコいい!

みのりの手を読了してからきました!

2人とも過去を引きずっていてもだもだしてるけど、なんだかんだスッと一本筋が通っていて、人としてとてもカッコいい!
    そして櫓木さんもちょっと可哀想というか健気?というかで、めっちゃイラついていたのに読了したら特に何も思わなかったです(笑)
    いいスパイスだったのかなーくらい!

とにかく絵もストーリーももちろんえっちも大満足でした!

あとすこし!

弟の、兄に対する執着心が弾けたんだなぁと思いながら読んでいたら、最後の最後に1人のになった兄がこぼした本音でそうきたか!ってなりました。
    依存しあっていて、弟の片想いに終わらないで良かったーと思う反面、ハッピーエンド好きなので、それを言ってあげたら弟はもっと楽にになれるのに!ともだもだしました。
    ちょっと尻切れとんぼ感があるので☆は4つですが、とてもいいお話でした!

さいこーかよ

羽純さんのファンで、ペンデュラム、レムナントを読んでからきました!
    絵がキレイなのは勿論だけど、コンプレックスは誰にでもあるけど、それを乗り越えたら良いことあるよ!みたいなのを教えてくれてる気がしてとても好きです。
    赤月の愛がちゃんと先生に届いて良かった!人外ってそこまでいく?!ってなったけどそんなのどうでも良くなるくらい好きな2人です。

かっこかわいい!

正広はうじうじしているようでちゃんと自分の考えを持っていて、でもそれを素直に出しきれないというところが可愛い!
    康介さんは、うん、カッコいい!一見すると自己中で振り回してる感じだけど、そこかしこに配慮があって好き!
    まぁたまにデリカシーないけどそこが完璧過ぎなくて理想的!

周囲の変化も色々あるし前途多難だなぁとは思うけどこれからがまだまだ楽しみです!

慎悟可愛すぎる

天禅さんのお話大好きです!
    2つのカップルのお話だったけど、断然レイ×慎悟の話が好きです!
    慎悟の片想いがどうなるんだろう、報われるのかなとソワソワしていたけど、レイはレイですっごく慎悟のこと見てるし大事にしていてキュンとしました。
    2人の心情もちゃんと描かれていて割とどちらにも感情移入できていいお話でした!
    あとはもっとラブラブな2人をみたいです!