みんなのレビューと感想「メイちゃんの執事」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

過去にドラマ版のメイちゃんの執事を見ましたが、今初めて原作を読んでいます。
    ドラマより楽しく、メイちゃんのお祖父さんが優しくて安心して読めます。(これから悪い所が出てきたりするんでしょうか?)
    無料分を読み終えたら課金して読みます。

大好き

このマンガ大好きでした。ドラマから入りましたが、マンガもドラマもなんかいでもみたくなるさくひんです。

聞いた事は有ったけど。いきなり大富豪の娘になって執事がつくという
    お話し。面白いけど、たまに?と思う所が。パーティーでメイにずっと側にいるよう言っときながら、ルチアとダンスするとか、ダンスは誘われると断ってはいけなかったのか?メイが半裸で寝てた後、何かが有ったのかわからないままとか?
    でもまぁ面白いし気にせず読みます。何より柴田兄弟がカッコ良くて目の保養になる。

お嬢様学校

平凡だっためいちゃんがお嬢様になり、執事までつくお嬢様学校に通って疲れるとおもいます。
    なる無い日常にいじめまでなんて、辛すぎです。

オススメ

田舎の女子高生がいきなりお嬢様になる。
    もともと父親が財閥の御曹司で駆け落ちして、一般人として過ごしてたが事故で亡くなってしまった。
    その娘の話

メイちゃんの執事

めいちゃんの切ない気持ちがすごく伝わってきて、涙が出てくる。2人の今後がどうなるのか楽しみで目が離せない!

いつ見てもキュンキュンする素敵なマンガです。
    定期的に見たくなる。兄弟に限らす執事はみんなかっこいいし、お嬢様もほんと綺麗で可愛くて。

懐かしいですね。
    ドラマ化もされて、人気が出て、そこから引き伸ばしになってダラダラと続いていってしまった印象で。

つまるところ、本当はもっと早く切り上げていた方ご面白かったのでは?と思いますが、なんとなくお付き合いしてしまっている私。。。

ドラマ見てはいたけど、やはり内容違っててこちらも楽しいです。
    ドラマ抜けてるところあるのかリヒトさんへの思いの部分がちょっと自分の中のイメージと違ったりしましたが、これはこれでいいと思います。
    うどん屋さんだったんですね。

なんとなく前に読んだ事あったのですが、また始めから読みはじめると、すごくよくてはまりました!まだまだ続きが気になります!