みんなのレビューと感想「メイちゃんの執事」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

意外に面白い

昔、ドラマになってて、タイトルは知ってましたが、初めて読みました。意外にも面白い!
    お嬢様という、あり得ないくらいのファンタジーの世界に、大人や現実のドロドロが入ってるあたりが面白い。純愛もあり、すごくバランスがいいです。
    面白い!

主人公が幼過ぎる

この主人公に美男2人が惚れる訳ない。余りに子供っぽい!可愛いがるくらいなら分かるけど、その気にはならないキャラでしょう。ドラマで執事役を水嶋ヒロがやって大ハマりしたおかげで黒執事までハマり役になった。あの頃の水嶋ヒロは本当にカッコ良かった。

いい👍

平凡な生活から急にお嬢様にってゆう展開やって。
    理人とかホンマにかっこいい人ぞろい。
    ドラマでも一回やってたけど、理人役が水嶋ヒロでその弟役が佐藤健でメイちゃん役が榮倉奈々やったのも良かった💓
    漫画もめっちゃおもろい😆

懐かしいですね。
    ドラマ化もされて、人気が出て、そこから引き伸ばしになってダラダラと続いていってしまった印象で。

つまるところ、本当はもっと早く切り上げていた方ご面白かったのでは?と思いますが、なんとなくお付き合いしてしまっている私。。。

過去にドラマ版のメイちゃんの執事を見ましたが、今初めて原作を読んでいます。
    ドラマより楽しく、メイちゃんのお祖父さんが優しくて安心して読めます。(これから悪い所が出てきたりするんでしょうか?)
    無料分を読み終えたら課金して読みます。

ドラマ見てはいたけど、やはり内容違っててこちらも楽しいです。
    ドラマ抜けてるところあるのかリヒトさんへの思いの部分がちょっと自分の中のイメージと違ったりしましたが、これはこれでいいと思います。
    うどん屋さんだったんですね。

きゅんきゅん♡

ドラマで見て、すごくキャストもかっこよかったので読みました(*´ω`*)♡原作の絵も可愛くて、ドラマから見た私ですが、キャストのイメージ通りで、漫画もキュンキュンしながら読めました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

羨ましい

お金持ちってこともモチロン憧れるけど、女性としては、イケメン執事が専属でいるなんて羨ましい。ドラマでも面白かったけど、メイちゃんは、漫画の方が「らしい」かな。

先が気になるストーリー。

はじめはメイちゃんの執事って。。。ふざけてる?っておもったけど、ドキドキ、ハラハラが止まらない!
    メイちゃんがとてもいい子❤一度読むと先が気になって一気読み!DXも読みました!

理人さん!

ドラマを見てから原作読みました!早く理人とメイが結ばれたらいいのになー。理人さんの言動にキュンとしつつ、他の執事とお嬢様との動向も気になっちゃう!イケメンと美女ばかりで絵に癒される〜!