みんなのレビューと感想「弟の夫」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

弟の夫

どういうことだろうと、タイトルで気になったので、無料で結構読めるので無料分まで読んでみました。はじめは、絵があまり好きではないなという印象だったのですが、人間味溢れる感じと世界観がきちんとしているので、物語に感情移入していきました。面白かったです。今後どうなっていくのか気になりますが、他にもよみたいものがあるでとりあえず無料分まで。

素敵な

素敵な作品でした。同性愛について今の日本のリアルな感じがありました。
    自分は差別的な気持ちはないと思っていますが身近にいないからいないから思うのかと考えたり。もし、今後、身内に同じような事があったら幸せになってほしいと願うばかりです。
    きっと今の日本では苦労するでしょうけど。
    みなさんの書いてあるように絵の好みはあると思うので★4つで。

これからは

切ないお話しでした。
    昨今のLGTB(だっけ?)を容認しようとする流れを意識の上で肯定しようとしても、実際身内にいたら当然ここで描かれていたような反応になるだろうし…。
    人が人を思う気持ち、悼む気持ち、これらの普遍的な感情に性差がからむとどうこんなにもややこしくなるんだろうか、と改めて考えさせられた作品でした。

気になる

無料で数話読めるということで、読んでみました。
    中々衝撃的な内容なのに、中々おもしろく描かれていて続きが読みたくなる。
    ドラマ化もしたみたいだし、やはり買うべきか買わざるべきか、迷うところ...
    娘を待つお父さんと、亡き弟の夫のカナダ人との共同生活を描いていて面白い。リアルにこんなことあったらとても笑えないけど。

ホモ

じゃなくて、なんていうんだっけ、、、LGBTだ!の事を書いた漫画なんだけどもじゃもじゃの外人彼氏とでっかいブサノーマル兄がメインってちょっとパンチきつくないですか(笑)どうせなら、普通にもう少しシュッとしたツルツルの外人で良かったしノーマル兄もがっちりぽっちゃりデカめじゃなくて良かったと思ってしまう。

作品タイトルは驚きましたが

シングルファザーの家に、カナダに行って10年間音信不通の、双子の弟の同性の夫を名乗るカナダ人が、訪ねてくる話です。
    最初はごっついカナダ人の男。
    主人公と同じく、戸惑っていましたが、良さそうな人物。娘のかなちゃんとも仲良くなり、この3人の共同生活をもっと読みたくなりました。

考えさせられた

特に自分には差別意識なかったと思ってたけれど、無料分読んでいて自分も気付かないうちに差別していたんだなぁと考えさせられた。高校時代に女の子っぽい話し方や仕草している友人がいたけど、普通に面白い子で皆で仲良くしていた。でも、それが身内となったらどうしていたんだろう。続きが気になる。

いいお話

子供は良くも悪くも自由な事を言うけど、やっぱり素朴な疑問にはっとさせられるよなーと。読者がゲイの人も対象にしてるからなのか、掲載雑誌のせいなのか、作家さんが単純に描きたかったからかもしれませんが、時々出てくる男性裸体の見せ方が、女性には若干の抵抗が…

普通だった

題名から、始めはどんなお話しかと構えていましたが、普通の家族になっていく素敵なお話しだと思いました。
    父子家庭とか、外人とか、性嗜好とか、別に何でもないことなのだとナチュラルに思えました。

by izou_50

問題提起マンガ!

LGBT当事者ではない者の視点から考える問題や差別をリアルに表していて、これからみんなで解決していかなくてはならないことを子供目線や大人目線からも問題提起しているのでLGBTの教育素材にもなりえる作品だと思います。